Mardi 25 décembre 2 25 /12 /Déc 09:11

 

Le temps se calme niveau étude et ceci me permet de revenir vers vous et de redonner vie à mon blog.

Pour commencer je tiens à remercier mes nouveaux partenaires pour leurs superbes colis.



Tout d'abord les confiseurs Mazet : Confiseur de luxe depuis trois générations,c'est le créateur officiel de la véritable Prasline (praline). Recette originale de la praline depuis 1636. Je sens que je vais me régaler dans le cadre de ce partenariat. Pour les représenter voilà ce que j'ai reçu :

  confiserie-mazet-1.jpg

 

  • des pralines broyer

  • une tablette de chocolat noir du Venezuela

  • une très jolie petite boite de pralines

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Je sais déjà ce que je vais faire des produits, hâte de vous montrer les recettes.



 

Pour aujourd'hui continuons avec mon partenaire e gastronomie. E-gastronomie, c’est une petite équipe de fins Gourmets, amoureux des bonnes choses qui souhaite vous faire partager ce plaisir….en amenant la Gastronomie Française à votre porte. Tous leurs produits, sélectionnés avec le plus grand soin pour leur raffinement et leur richesse gustative, vous offrent un florilège de goûts et de saveurs typiques de chacune des régions. Ils sont à l’origine du prestige du patrimoine culinaire français.

SL551744.JPG

 

    copie-de-logo-e-gastronomie

     

    • des anis de flavigny

     

    • des babeluttes du nord

    • Les niniches de quibero

     

    Merci encore, je sens que je vais me régaler avec tout cela, je souhaite en meme temps à tout le monde un joyeux noël.

    Par etudianteauxfourneaux - Publié dans : partenariats - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
    qu'ech t'en penche? - Voir les 21 commentaires
    Dimanche 16 décembre 7 16 /12 /Déc 10:00

    Comment ça une ronde en plein milieu de mois c'est quoi ce bordel???

     

    logo

    Bah c'est la ronde de noël voyons et pour l'occasion cook9addict venait chercher chez moi quelque chose qui lui plairait et moi je devais fouiner chez Marie-Laure

    Pour 6 personnes

    • 6 tortillas de blé ou de maïs
    • 300 g de côte de porc dans l'échine
    • 1 poivron
    • 1 oignon rouge
    • 120 g de maïs
    • 1 avocat
    • 5 cl de sauce tomate
    • salade de mâche

    Fajitas au porc et poivron

    1. Désossez la côte de porc. Coupez-la en très fines lanières.
    2. Émincez finement le poivron et l’oignon rouge, coupez l’avocat en petits dés.
    3. Faites revenir le poivron dans une sauteuse huilée durant 5 min, puis ajoutez les lanières de porc.
    4. Ajoutez les lamelles d’oignon et faites sauter à feu vif durant 3 à 5 min, jusqu’à ce que le porc soit cuit.
    5. Hors du feu, mélangez avec la sauce tomate, le maïs et l’avocat coupé en dès. Assaisonnez et épicez à votre gout.
    6. Garnissez les fajitas et servez sans attendre.

     

    PC093129.JPG

     

    PC093127.JPG

    On s’est régalé…

    Par etudianteauxfourneaux - Publié dans : à manger avec les doigts - Communauté : Ronde Interblogs
    qu'ech t'en penche? - Voir les 22 commentaires
    Dimanche 2 décembre 7 02 /12 /Déc 09:30

     

    Quoi la publication c'est à 9H ??? Et bien faudra m'excuser j'étais persuadé que c'était 10. Je retiendrais pour la prochaine fois.

     

    PC023122.JPG

     

     

     

    Bref pour ce tour 191 (oula ça va vite), j'ai choisi la recette d'un gâteau à l'ananas, sur le blog "de l'occident en passant par l'orient"



    Ingrédients : 

     200g de farine

     100 g de sucre

    100 g de beurre

    4 œufs

    1 sachet de levure

    1 boite d'ananas en tranche



    Préparation : 

    Faire un caramel avec 20 morceaux de sucre et le verser dans un moule (ou bien directement caraméliser le fond d'un moule à manqué). Tapisser avec les rondelles d'ananas en boite.

    Battre les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu. Recouvrir les tranches d'ananas avec le mélange et enfourner pour 30 minutes à 180/190°.
    Démouler lorsque c'est encore chaud pour pas que le caramel se solidifie.



    Ce gâteau tout simple a vite été dévoré.



    Bon dimanche et allez voir ce que Mariva a choisi chez moi.

    Par etudianteauxfourneaux - Publié dans : desserts - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
    qu'ech t'en penche? - Voir les 20 commentaires
    Samedi 1 décembre 6 01 /12 /Déc 11:00

     

    Nous voilà déjà le premier décembre, oui oui le temps passe trop vite, j'ai l'impression que je viens de reprendre les cours et que c'est encore le début de l'année. Mais pas du tout !! Enfin, je vais vous épargner mon stress personnel pour aujourd'hui et je vais vous parler d'une soupe d'automne. Une soupe toute douce qui réchauffe.

    La soupe de potiron aux brisures de châtaignes. Une soupe qui remonte le moral quoi !! Je l'ai fait pour la mini ronde du forum easy cook (issu de l'inspiration de la fameuse ronde des interblogs bien sûr). Et  je l'ai piochée sur le blog de petit bonhium.

     

    Pour 4 personnes:

    800 g de chair à potiron

    un peu de lait

    1 litre de bouillon de légumes 

    1 petite boite demarrons frais

    sel, poivre

    Couper le potiron en cubes, le faire cuire au cuit-vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendre.

    Le mixer jusqu'à obtenir une belle purée bien lisse puis ajouter le bouillon chaud louche par louche pour bien le diluer.

    Saler, poivrer.

    Cuire les marrons après les avoir épluchés.

    Au moment de servir, déposer quelques brisures de marrons sur le dessus.

    Bon appétit!

     

    Nous nous sommes régalé avec cette soupe, mais le fait d'avoir des marrons frais et bien plus long. Malheureusement en Belgique pas de marrons en boite.

     

    PB303121.JPG

    Pour commencer ce mois de décembre, c'est au tour de Kougelhopf de venir chez moi. Allons vite voir ce qu'elle a choisi.

    Par etudianteauxfourneaux - Publié dans : soupes - Communauté : Gourmandises et Délices
    qu'ech t'en penche? - Voir les 15 commentaires
    Dimanche 25 novembre 7 25 /11 /Nov 09:53

     

    Nous voici déjà dimanche et voici ma recette pour la ronde que j'ai pioché chez thithoad (des délices de thithoad)

     

    logo



    Pour 5 personnes

    10 poireaux

    5 tranches de jambon

    1/2 litre de lait

    50g de beurre

    1 cuiller à soupe de farine

    sel et poivre

    gruyère râpé

     

    Nettoyer et faire cuire à la vapeur les blancs de poireaux.

    Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et bien mélanger; ajouter d'un coup le lait et mélanger jusqu'à épaississement.

    Saler et poivrer.

    Rouler les poireaux par 2 dans une tranche de jambon.

    Mettre les  rouleaux dans un plat, recouvrir de béchamel et de gruyère râpé.

    Faire dorer au four th 180 ° durant quelques minutes.

     

    PB243107.JPG



    J'avais déjà pensé à faire cette recette et la voyant sur son site c'était l'occasion. J'ai beaucoup aimé cette recette.



    Filons vite chez Happy cooking voir ce qu'il a choisi de bon chez moi.



    Bon dimanche

    Par etudianteauxfourneaux - Publié dans : plats - Communauté : Ronde Interblogs
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