Dimanche 21 octobre 7 21 /10 /Oct 09:44

Un tour en cuisine

Ca fait bien longtemps que je n'avais plus participé à ce jeu. Le principe est maintenant très répandu et je ne vois pas l'utilité de l'expliquer.

 



Ce coup-ci j'ai choisi chez Lenou du site : Les petites douceurs de Lénou et c'est cuisine de Pascal qui choisissait chez moi. 



Pour ce dimanche, j'ai choisi la recette du fondant au chocolat au lait, cœur ourson guimauve cémoi.



L'idée me plaisait beaucoup, j'ai donc voulu essayer. De plus, je participe à un concours cémoi et l'ourson est à l'honneur (un petit clic ici serait sympa).



Voici la recette :



Ingrédients

 

180g de chocolat au lait

140g de beurre

4 oeufs

120g de sucre en poudre

60g de farine

6 guimauves Le Petit Ourson Guimauve cémoi

 

Préparation

 

Casser le chocolat en morceaux et le mettre avec le beurre dans un récipient allant au four micro-onde et faire fondre le tout en surveillant bien, pour que la préparation soit lisse et homogène.

Dans un saladier battre les œufs et le sucre puis ajouter la farine, puis le mélange chocolat/beurre fondu.

Couper 2 oursons en petits morceaux, les ajouter dans la préparation et mélanger puis mettre au frigo 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfoncer un ourson en entier dans chaque moule puis enfourner 12 à 15 min. Sortir les fondants et laisser reposer 5 min puis démouler délicatement et déguster tiède.


PA203008.JPG

J'ai trouvé ça très bon mais un peu trop sucré à mon goût, de plus les oursons dans le four font des bulles et sortent du fondant, niveau esthétique ce n'est pas tip top et on les a d'ailleurs renommé, les volcans fondants.

Dans tous les cas, c'est une recette très régressive.

Par etudianteauxfourneaux - Publié dans : desserts - Communauté : p'tit plat d ici et d'ailleurs
qu'ech t'en penche? - Voir les 18 commentaires
Samedi 13 octobre 6 13 /10 /Oct 19:58

Cette semaine c'est colinette du blog 3 fois rien de Colinette qui a testé ma recette de poulet aux raisins.

Merci à toi et heureuse que ça t'ai plu.

 

poulet-aux-epices-et-raisins-02.JPG

Par etudianteauxfourneaux - Communauté : p'tit plat d ici et d'ailleurs
qu'ech t'en penche? - Voir les 18 commentaires
Lundi 8 octobre 1 08 /10 /Oct 12:52

Vous avez sûrement entendu parler du concours Cémoi qui s'organise sur la blogosphère.

Le but ? Générer un max de clic vers le site Cémoi.

 

images.jpeg  

Alors pour m'aider faut cliquer tout le monde :  CLIQUER ICI

 

 

images1.jpeg

 

 Merci d'avance, je pense à un petit concours histoire de faire quelque chose de plus ludique, mais sans ordinateur c'est dur de gérer.

Par etudianteauxfourneaux - Publié dans : partenariats - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
qu'ech t'en penche? - Voir les 6 commentaires
Vendredi 5 octobre 5 05 /10 /Oct 08:25

 

L'histoire commence en juillet 2011.

Deux jeunes étudiants en Médecine Chinoise Traditionnelle et amoureux de notre merveilleuse et surprenante nature se lancent dans l'aventure du e-commerce.

Conscients du rôle émotionnel sur notre santé, ils s'engagent à proposer des produits agissant pour votre bien-être.

Leurs produits respectent l’Homme et l'environnement.


p-232--logo-terrezen-web-new-0283854001347026268.jpg

Voila ce que j'ai reçu de leur part :



P9252969

Les huiles essentielles sous formes de cristaux sont très pratiques à doser. En effet, les huiles essentielles c'est bon mais lorsqu'on en met trop c'est foutu, là au moins on sait ce qu'on met et ce n'est pas l'angoisse devant la casserole. De plus les plats sont très parfumés avec ça. De même le livre de recettes fournis avec permet de mieux connaitre le sujet et en plus il propose tout un tas de recettes très variés que j'ai envie de tout essayer.



Merci encore pour ce partenariat, à bientot pour des recettes aux huiles essentielles.

Par etudianteauxfourneaux - Publié dans : partenariats - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
qu'ech t'en penche? - Voir les 10 commentaires
Lundi 1 octobre 1 01 /10 /Oct 12:33

 

Comme tous les premiers du mois, me voilà en train d'écrire l'article de la mini ronde. Un peu en retard du à mes soucis informatique (d'ailleurs désolé mais je ne peux pas visiter vos blogs, sur mes pauses de midi).

 

Ce coup-ci, il faut aller voir chez maki pour découvrir ce qu'elle a choisi chez moi. Quant à moi je choisis chez kali piplette.

 

Pour l'occasion j'ai choisi de réaliser ses bouchées au thon, parfaites pour les apréos dinatoires.

 

Bouchées de thon.

1 boite de thon ( 240g égoutté)

1 oignon

50g de sauce tomate cuisinée

1 petit suisse

5 oeufs moyens

90 g de fromage râpé

Quelques brins de ciboulette émincés

sel, poivre

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettez l'oignon dans le bol d'un robot et mixez.

Ajoutez les autres ingrédients et mixez le tout.

Remplissez des empreintes à mini muffins en silicone ou tout autre petite empreinte de votre choix et faites cuire pendant 25 mn à 180°.

 

Pour la forme des moules je me suis servi des moules silikomart et ceci permet une jolie présentation.

 

P9292980

 

P9292979

 

Bonne journée a tous.

 

Par etudianteauxfourneaux - Publié dans : à manger avec les doigts - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
qu'ech t'en penche? - Voir les 24 commentaires

Recherche

Catégories

Calendrier

Août 2014
L M M J V S D
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             
<< < > >>

etudiante aux fourneaux est sur :

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine

 

Recettes de chef

 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez moi sur Hellocoton

Blogs à Croquer

 

recettes de plats traditionnels

 

 

29759510.jpg

partenariats

logo

 

 

logo-regents-park-lovely-food2010

 

logo-QVC

 

Copy-of-Kikkoman-LOGO-STACKED.jpg

 

6668554435 4a860154c6

 

 

visuel-2.gif

 

Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands


 

logo-sacla

 

nautilus-or-d-tour-

 

Lotus Bakeries

 

testban4.jpg

 

casabento

 

vignette_goulibeur.jpg

 

41408515_p.jpg

 

images.jpg

 

images-copie-1.jpg

 

flipo 1

 

 

logo Radis Et Capucine

 

Logo Rosti Mepal RGB 10 cm

 

 

logo-silikomart_istituz.jpg

 

images-copie-2

 

 

Sans titre-copie-1

 

logo

 

logo-copie-1

 

logo

 

colorants-breton.jpg

 

artfichier 500725 1041831 201207105834115

 

capitaine nat

esprit-logis

logo-bona-reva

 

p{232}-logo-terrezen-web-new-0283854001347026268

 

lecomte-blaise-36233 481x170

 

images

 

laguiole-abeille-logo

 

E-Gastronomie

spécialités gastronomiques

cadeaux gourmands

 

Qualite-3-5--Logo-Mazet-Quadri

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés