Lundi 8 avril 1 08 /04 /Avr 09:15

Un bon cassoulet avec du confit de canard, hummm avec la pluie qui revient que c'est bon !!

Sauf que chez nous on évite d'en faire pour tout un régiment. Du coup il reste souvent des cuisses de canard confites et la graisse qui va avec (oui car ça on en achète pour tout un régiment).

En général on prend les grosses boites de conserve (vous voyez ??) alors pas de recette pour le canard qui est tout juste poêlé.

Mais il faut l'accompagner ce canard. Et quoi de mieux, que des pommes de terre à la sarladaise. Une recette qui nous fait sentir en vacances

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

300 g de pommes de terres type charlotte (ou avec des grenailles pourquoi pas)

40 g de graisses de canard (c'est un peu à l'œil mais j'ai du mettre ça environ)

de l'ail et du persil

poivre.

 

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines. Les laver et les sécher.

Faire chauffer la graisse dans une grande poêle et ajouter les pommes de terre quand celle-ci est chaude.

Faire rissoler et dorer les pommes de terre (comme pour des pommes de terre sautés)
Une fois cuites, ajouter l'ail  et le persil ciselé.

Poivrer.

 

Moi je n'ai pas salé car j'ai trouvé que la graisse apportait assez.

 

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Par etudianteauxfourneaux - Publié dans : plats - Communauté : p'tit plat d ici et d'ailleurs
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Samedi 6 avril 6 06 /04 /Avr 07:54

Une recette tout ce qu'il y a de plus simple.

 

Pour ce faire, une pate feuilletée, 4 œufs, 2 tranches de blanc de poulet et un pot de carottes aux raisins et au miel de chez mon partenaire Légumandise (conserve délicieuse et solidaire).

 

Ensuite pas besoin d'être une grande fée des fourneaux, on met la pâte, la dinde, les carottes. On recouvre des œufs battu en omelette (sel et poivre). Et hop hop hop au four.

 

PB303114.JPG 


Une recette plus que basique mais très gouteuse car les carottes sont pleines de gout et de saveur.

A faire pour les soirées pressées.

 

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Par etudianteauxfourneaux - Publié dans : tartes et feuilletés - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Mercredi 3 avril 3 03 /04 /Avr 07:47

Quand j'étais plus jeune, je regardais beaucoup de séries américaines. Et régulièrement dans ces dernières, l'un des personnages fait des sandwichs au concombre pour accueillir les invités. J'ai toujours voulu essayer en ayant comme image un sandwich ultra moelleux, léger et qu'on puisse mettre dans la bouche en une fois.

 

Finalement c'est ultra simple à faire. Assez sain et super bon !!

 

Il suffit de faire dégorger le concombre. Recouvrir une tranche de pain de mie (sans les bords) de crème fraiche à la ciboulette, mettre le concombre, encore un peu de crème et le pain. Rapide non.

 

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Une déclinaison?

 

Si vous habitez en belgique, je vous conseille le miree au gorgonzola. Une tuerie et avec la douceur des concombres ça se marie très bien (article non sponsorisé).

 

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En vous souhaitant une belle journée.

Par etudianteauxfourneaux - Publié dans : à manger avec les doigts - Communauté : p'tit plat d ici et d'ailleurs
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Dimanche 31 mars 7 31 /03 /Mars 21:12

A pâques on mange du chocolat, mais du chocolat maison c'est bien mieux !!

Pour l'occasion je me suis lancée dans la confection de chocolat fourrés au chamallow. Des restes des barbecues qui ne se vidaient pas. Et bien autant vous dire que là il n'y en a plus du tout.

 

  P8122784

 

Il vous faut, un plaquette de chocolat (moi j'ai pris du noir à dessert) et un paquet de chamallow.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie et recouvrir au pinceau votre moule (silikomart pour moi).

Laisser durcir au réfrigérateur.

Une fois qu'ils sont bien durs, faire fondre les chamallows au micro-ondes (quelques secondes, s'ils cuisent c'est foutu, pour savoir exactement il faut faire des test, moi je les laisse 5 secondes puissance maximum).

 

Ajouter le chamallow fondu dans les moules. Remettre au frigo. Attendre de nouveau que le tout durcisse. Puis faire le dessous du chocolat en recouvrant le tout de chocolat fondu. De nouveau laisser durcir.

 

Démouler et voila c'est prêt à déguster.

 

Ces chocolats sont très faciles à faire, effectivement c'est un peu long mais c'est si bon.

 

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Joyeuses pâques à tout le monde.

 

Par etudianteauxfourneaux - Communauté : Des Recettes simples
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Dimanche 17 mars 7 17 /03 /Mars 10:39

Recette faite dans le cadre du tour en cuisine 238 (oui oui déjà) que je suis allé chercher chez Lilydine et son home made. Une recette pour l'hiver qui m'a bien plus.

 

  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge émincé
  • 3 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre de 5 cm épluché et finement haché
  • 3 pincées de piments d'espelette en flocons
  • 1 bâton de cannelle pas mis je n'aime pas
  • 500 gr de courge butternut épluchées et coupées en morceaux
  • 500 ml de bouillon de légumes chaud
  • sel et poivre du moulin

Dans une cocotte, à feu moyen, faire revenir l'oignon 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.

 

Ajouter le gingembre, l'ail, le piment, salez et poivrez.

 

Laissez cuire quelques secondes avant d'ajouter la courge.

 

Remuez bien afin que la courge soit enrobée par les condiments et légumes.

 

Ajoutez le bouillon petit à petit, en mélangeant bien, laisser bouillir 1 minute et baissez le feu, couvrez et faire mijotez 45 minutes.

 

Au bout de ce temps, mixez afin d'obtenir une soupe onctueuse.

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Un délice. Allons voir ce que Laurence a voulu tester chez moi.

Par etudianteauxfourneaux
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