Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 10:38

Voici une recette qui date un petit peu, mais que je n'ai pas eu le temps de publier.

Vous connaissez sûrement toutes et tous les bouchées a la reine, appelés aussi vol au vent... (y'a peut être une différence entre les deux, mais alors je n'ai jamais compris laquelle).

Nous on adore ça, du coup je me suis lancée. Elles étaient très bonnes, le seul soucis s'est que les bouchées de pâte feuilletée achetées toute prête étaient minuscule du coup on  a du en faire plusieurs par personne. Hormis ce détail, c'était très bon.

 

PB261497.JPG

 

Pour deux :

 

4 minis bouchés à la reine vide

2 petites escalopes de dinde

De la béchamel maison

Une grosse poignée de champignon frais coupé en tranches

1 petit oignon couper en dé

muscade, poivre, sel

 

Préparation :

 

Préparer la béchamel, en remplaçant le lait par du bouillon de poule, cela vous donne une béchamel plus brune que la classique et avec un bon goût de poulet.

Couper les morceaux de dinde, les champignons et les oignons en fines tranches.

Faire revenir le tout dans une poêle. Attendre que ça dore.

 

Ajouter ensuite la béchamel à la poêle et laisser réduire. Assaisonner de noix de muscade, de poivre, de sel et de ce que vous voulez (moi j'ai rajouté un pincée de coriandre).

 

Remplir les bouchées de cette préparation. Vous pouvez, comme moi, les préparer à l'avance et les enfourner quelques minutes avant de servir afin de les réchauffer.

Les déguster avec du riz, des pâtes ou des petits pois carotte comme nous.

 

PB261503.JPG

Bon appétit à tous et bon week-end.

Partager cet article

Repost 0
Published by etudianteauxfourneaux - dans plats
commenter cet article

commentaires

Valérie 14/02/2012 17:18

J'adore le vol au vent, mais je n'ai jamais pensé en faire moi-même... En tout cas, je trouve que plus on a de vidée mieux c'est. Ce n'est que l'avis d'une gourmande...

Riricuisine 11/02/2012 13:56

Une grand classique toujours délicieux :)

labonnesoupe.over-blog.com 10/02/2012 08:13

Béchamel - pâte feuilletée : j'adore !!

etudianteauxfourneaux 10/02/2012 08:22



oui tout est bon la dedans lol...



alaro 09/02/2012 22:08

hummmmmmm j'en salive c'st trop bon ! ;')

etudianteauxfourneaux 10/02/2012 08:13



merci beaucoup, contente que ça te plaise, bisous



stellla 09/02/2012 19:36

lorsque je fais du poulet, il en reste tjrs et je congèle les restes et ainsi lorsque je suis en panne d'imagination j'ai vite réalisé un bon p'tit plat pour la famille ;)
bz Stellla

etudianteauxfourneaux 10/02/2012 08:21



oui tu es comme moi (sauf que je congèle pas mais je m'en sers le lendemain), les restes de poulet c'est tellement génial, tu peux toujours trouver de nouvel recette a faire avec...



Présentation

  • : Le blog de etudiante aux fourneaux
  • Le blog de etudiante aux fourneaux
  • : c'est pas parce qu'on n'a pas appris avec maman ou qu'on n'a pas beaucoup d'argent qu'on ne peut pas faire un bon petit plat
  • Contact

etudiante aux fourneaux est sur :

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine

 

Recettes de chef

 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez moi sur Hellocoton

Blogs à Croquer

Recherche

Catégories