Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 février 2013 7 17 /02 /février /2013 15:29

De nouveau je vous parle aujourd'hui d'un concours. Celui de la marque Raynal et Roquelaure. Pour l'occasion on m'a demandé de travailler sur la lentille façon auvergnate. Allant vacances en auvergne tous les étés je me sentais l'âme de relever le défi.

 

Toutefois j'avais envie de choses lourdes et grasses alors moi qui met toujours du bacon dans mes burgers, j'y ai tout de suite pensé (bah oui les lardons de lentilles à l'auvergnate donnent le gout fumé du bacon).

 

Pour faire les galettes il vous faut (pour 7 galettes).

1 boite de lentilles à l'auvergnate Raynal et Roquelaure.

deux tiges d'oignon nouveau

un œuf

une cuillère à café de purée de piment.

de l'ail

120 g de chapelure.

épices selon les envie : pour moi ail et paprika

sel et poivre

 

Mélanger le tout au mixeur. Ca doit vous faire une pâte assez compacte. Si ce n'est pas le cas, ajouter de la chapelure.

Former des galettes très fines et poêler les à feu vif avec de l'huile de tournesol.

 

Les laisser dorer (attention en dirait à s'y méprendre des steaks hachés).

 P2133254

Ensuite faite comme pour votre burger préféré. Nous ce soir là on a mis de la sauce andalouse (petit clin d'œil à mes amis belge), des cornichons aigre douce, des tomates, de la salade et du fromage.

 P2143259

De quoi se faire plaisir en mangeant les protéines contenus dans les lentilles.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by etudianteauxfourneaux - dans à manger avec les doigts
commenter cet article

commentaires

Nafissa 20/03/2013 13:25

Bonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine! Je vous invite à venir visiter mon blog Les delices de Nafissa qui est gastro et surtout inventif! De nombreuses rubriques sont à
votre disposition afin de naviguer sur le blog :) il est possible de s'inscrire à la newsletter en entrant votre e-mail sur la colonne de droite!
Merci & à bientôt!

Gaby 14/03/2013 22:51

Humm trop bon ! Moi quand j'en fais, je laisse le fromage sur le steack encore dans la poele, pour qu'il fonde un peu !

doudoute 02/03/2013 23:47

il à l'air délicieux

cookinglili 28/02/2013 08:26

Il est top ton burger ! :)

Maiwenn 25/02/2013 12:08

Humm j'aimerais bien manger le même ce midi !

Présentation

  • : Le blog de etudiante aux fourneaux
  • Le blog de etudiante aux fourneaux
  • : c'est pas parce qu'on n'a pas appris avec maman ou qu'on n'a pas beaucoup d'argent qu'on ne peut pas faire un bon petit plat
  • Contact

etudiante aux fourneaux est sur :

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine

 

Recettes de chef

 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez moi sur Hellocoton

Blogs à Croquer

Recherche

Catégories