Vendredi 27 avril 5 27 /04 /Avr 09:01

 

Parfois on a une folle envie de cake salé, bien que le temps ne soit pas au pique nique et qu'on va plutôt le manger devant la cheminé (ou devant la tv).

Pour le satisfaire j'ai fait un cake au pesto, grâce à mon partenaire La Sacla.

La recette est trouvée sur Marmiton, mais je l'ai un peu adaptée.

 

Ingrédients (pour 1 cake) :
- 4 cuillères à soupe de pesto (de mon partenaire La Sacla)
- 150 g de farine
- un sachet de levure
- 25 g de beurre fondu
- 4 oeufs entiers
- 100g de fromage de chèvre frais 
- 1 pincée de sel

- bacon fumé

 

Préparation :


Casser les oeufs dans un saladier, les battre, ajouter le pesto, la farine et la levure petit à petit, puis ajouter le beurre.

Brasser bien puis mettre le fromage de chèvre émietté (pas en trop fin) et le bacon. Goûter et si besoin ajouter du sel et des épices.

Mettre dans un moule à cake ou dans des petits moules silicones. Attention lorsqu'il cuit, il est foncé à cause du pesto, bien vérifier la cuisson grâce à la pointe du couteau.

Faire cuire 45 min à 200°C (thermostat 6-7).

 

P3041900.JPG

Et régaler vous de ce sublime cake.

 



Réalisée avec mon partenaire :

 

 

logo-sacla

Par etudianteauxfourneaux - Publié dans : à manger avec les doigts - Communauté : p'tit plat d ici et d'ailleurs
qu'ech t'en penche? - Voir les 30 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Recherche

Catégories

Calendrier

Novembre 2014
L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>

etudiante aux fourneaux est sur :

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine

 

Recettes de chef

 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez moi sur Hellocoton

Blogs à Croquer

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés