750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 décembre 2012 4 27 /12 /décembre /2012 08:42

P8122775.JPG

 

Réaliser des chocolats rien de plus simple, il suffit d'avoir du temps et surtout ne pas tout manger au fur et à mesure.

Ces derniers ont été dégustés avec un thé classique mais on peut les offrir pour souhaiter à votre entourage la nouvelle année par exemple.

 

Ingrédients (pour une plaque de chocolat silikomart)

 

Une tablette de chocolat pâtissier

10 cl de crème liquide

1 noix de beurre

1 sachet de sucre vanillé

5 spéculoos Lotus

 

P8122773.JPG 

Faite fondre 150 g de chocolat noir au micro ondes. Badigeonner au pinceau le chocolat fondu sur les moules afin qu'on ne puisse plus voir le moule en dessous. Laisser refroidir et placer le tout au frigo le plus longtemps possible (moi j'ai laissé reposer toute la nuit). Normalement il est censé vous rester du chocolat dans le bol, mettez le de coté.

 

Le lendemain, faire fondre les 50 g restant de chocolat, y ajouter le beurre et la crème liquide. Mélanger pour rendre le mélange homogène. Ajouter également le sucre vanillé.

Broyer grossièrement les spéculoos afin de faire de grosses pépites. Les  ajouter au mélange de chocolat. Le laisser refroidir.

 

Une fois qu'il a reposé, remplir les moules (qui ont désormais une coque de chocolat bien dure) de la mixture (mais pas jusqu'en haut). Remettre au frigo pour laisser prendre le chocolat.

 

Dernière étape, reprendre le bol avec le restant de chocolat fondu, le repasser au micro onde et refermer vos chocolats avec ceci ci. De nouveau, remettre le tout au frigo.

 

Une fois que la coque du dessus est bien dure, vous pouvez démouler vos chocolats.

 

P8122778.JPG

 

Article en partenariat avec : logo-silikomart istituz  

 

Lotus Bakeries

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
b eaux et brillants ces chocolats!
Répondre
N
Trés trés mignon cette idée! une belle recette!
Répondre
M
trop chouette cette mini forme !!!
Répondre
P
le beau gâteau
Répondre
D
Miam, miam, miam tu me fais envie avec tes petits chocolats, ils sont très réussis. La prochaine fois je viens boire le café avec toi.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
Répondre

Présentation

  • : Le blog de etudiante aux fourneaux
  • : c'est pas parce qu'on n'a pas appris avec maman ou qu'on n'a pas beaucoup d'argent qu'on ne peut pas faire un bon petit plat
  • Contact

etudiante aux fourneaux est sur :

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine

 

Recettes de chef

 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez moi sur Hellocoton

Blogs à Croquer

Recherche

Catégories