Réaliser des chocolats rien de plus simple, il suffit d'avoir du temps et surtout ne pas tout manger au fur et à mesure.
Ces derniers ont été dégustés avec un thé classique mais on peut les offrir pour souhaiter à votre entourage la nouvelle année par exemple.
Ingrédients (pour une plaque de chocolat silikomart)
Une tablette de chocolat pâtissier
10 cl de crème liquide
1 noix de beurre
1 sachet de sucre vanillé
5 spéculoos Lotus
Faite fondre 150 g de chocolat noir au micro ondes. Badigeonner au pinceau le chocolat fondu sur les moules afin qu'on ne puisse plus voir le moule en dessous. Laisser refroidir et placer le tout au frigo le plus longtemps possible (moi j'ai laissé reposer toute la nuit). Normalement il est censé vous rester du chocolat dans le bol, mettez le de coté.
Le lendemain, faire fondre les 50 g restant de chocolat, y ajouter le beurre et la crème liquide. Mélanger pour rendre le mélange homogène. Ajouter également le sucre vanillé.
Broyer grossièrement les spéculoos afin de faire de grosses pépites. Les ajouter au mélange de chocolat. Le laisser refroidir.
Une fois qu'il a reposé, remplir les moules (qui ont désormais une coque de chocolat bien dure) de la mixture (mais pas jusqu'en haut). Remettre au frigo pour laisser prendre le chocolat.
Dernière étape, reprendre le bol avec le restant de chocolat fondu, le repasser au micro onde et refermer vos chocolats avec ceci ci. De nouveau, remettre le tout au frigo.
Une fois que la coque du dessus est bien dure, vous pouvez démouler vos chocolats.