Dans la famille mûres je demande la mère. Et oui encore une recette de mûres (faut bien les manger). Cette fois c'est le clafoutis qui a été testé. Un recette qui me vient de ma mère. Merci maman !!
Les ingrédients :
- 300g de mûres fraîches
- 3 oeufs
- 60g de farine
- 12 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 50g de sucre blanc
Préparation :
Commencez par beurrer soigneusement un moule et préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Lavez soigneusement les mûres et disposez-les sur la totalité de la surface du moule.
Dans un saladier, mélangez le lait, les oeufs battus, le sel, le sucre et la farine jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.
Versez la totalité du mélange dans le moule et enfournez le tout pendant 45 minutes thermostat 7.
Une fois cuit, laissez refroidir votre clafoutis aux mûres avant de le servir.
Sur la photo mon clafoutis est craquelé, ceci est du à la taille du moule trop petit (mais au dessus c'était trop grand).
Bon appétit.