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14 juillet 2011 4 14 /07 /juillet /2011 12:15

         

Voici un sandwich tout simple mais très bon à manger sur le pouce ou tranquillement chez soi.

 

P7100444.JPG

 

 

ingrédients pour un sandwich : 

 

2 tranches de pain de mie complet

1 tranche de jambon

4 rondelles de concombre

1 feuille de laitue

4 lammelles de gruyères (ou une tranche de fromage à sandwich)

cornichons

mayonnaise, moutarde et poivre

cumin en poudre

 

Dans un petit bol, préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, la moutarde et le poivre.

Tartiner ce mélange sur chaque morceaux de pains.

 

Disposer ensuite dans l'orde :

  • le concombre
  • le jambon
  • le fromage parsemer de cumin (moi c'est du gruyère, mais le mieux c'est avec du gouda, ou encore mieux du gouda au cumin directement)
  • la laitue
  • cornichon

Refermer le sandwich avec l'autre tranche de pain.

 

Il m'arrive de faire ce même type de sandwich avec des radis et des carottes rapées, c'est frais. Moi j'aime bien.

 

Bon appétit.

 

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Published by etudianteauxfourneaux - dans à manger avec les doigts
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commentaires

doudine 03/07/2012 19:30

J'adore ce genre de sandwich, jambon/fromage crudité, miam, miam, miam.

Bisous, Doudine.

Pascalus 21/02/2012 08:50

Bonjour,

Excellente idée de recette. Mais vous devriez modifier un ingrédient de votre recette : Le fromage. Parce que je doute que ce soit du gruyère que vous utilisez, (qui est plus fort en gout et plus
couteux), mais de l’emmenthal ! (Regardez ce qui est écrit sur l’emballage...).

Tous les deux sont des fromages qui portent les noms de régions suisses, dont ils sont originaires. En France, y compris dans des livres de recettes, on les confond et on dit que le " gruyère " à
des trous, ce qui est parfaitement faux, c’est l’emmenthal qui en a. Si le gruyère en avait ne serait-ce qu’un seul, il serait déclassé. En dehors de la Suisse il n’y a pas de fromage dit " gruyère
" et " emmenthal " qui soient valables culinairement, toutes les AOC en dehors de la Suisse ont été refusées. En France on les fabrique en trois mois de façons industrielles, alors qu’en Suisse il
faut compter au moins 12 mois.

Que penseriez-vous d’un camembert qui serait fabriqué hors de la France ? Moi je n’achète que ceux qui sont fabriqués en France ET avec du lait cru.

Cordialement, bien sûre.

Sylviane 09/08/2011 10:59


Efficace pour les gros efforts !


Chouya 18/07/2011 22:39


******* Moi aussi j'aime bien les sandwichs comme ça !
*
**
*** Belle soirée
**** et à bientot !
***** Chouya !


Miamana 17/07/2011 17:26


Simplement délicieux... J'ai répondu à ta question en te mettant un lien sur mon blog! Bisous!


etudianteauxfourneaux 17/07/2011 20:41



merci beaucoup, ca me fait très plaisir



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