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11 août 2011 4 11 /08 /août /2011 10:20

Si vous suivez mes blogs, vous remarquez que ce n'est pas la première recette avec des mûres. Alors autant le dire tout de suite y'en aura d'autre. En effet, cette année "l'or noir de nos campagnes" (dixit Valérie de family blog) est en avance, sauf que peu de monde n'a l'idée d'aller les cueillir début août. Du coup je prends tout. Alors après cette recette il reste encore deux kilos de ces délicieuses baies à écouler, c'est dire. Enfin vous verrez mais pour le moment c'est la confiture que je vous propose.

Et mieux que d'être une confiture de mûres, c'est également ma première confiture. J'en suis très fière même si c'est plus une gelée qu'une confiture, dans la mesure ou je l'ai un peu oublié lorsqu'elle était sur le feu.

Pour la recette je me suis inspirée de celle de valérie même si je l'ai quelques peu adapté. Mais sa recette en image est parfaite. Je fais un copier coller de sa recette que je réadapte.

 

P8100711.JPG

 

 

 

Ingrédients
 750 gr de mûres
550 gr de sucre

1 citron

 

Stériliser les pots et les couvercles (en le passant sous l'eau bouillante). Laver les mûres, les mettre dans le confiturier (une grande casserole fait l'affaire) avec un peu d'eau à feu vif. Elles deviennent rouges. Couper le feu les passer au moulin à légumes en choisissant la grille la plus fine. Ceci permet d'enlever le maximum de pépins. Verser le jus dans le confiturier (ou casserole) avec le sucre et le jus du citron, mettre à feu vif.  Lorsque le mélange bouillonne compter 8 mn (car je n'ai pas de sucre spécifique) couper le feu et verser dans les pots. (Moi j'ai laissé plus de 10 min ^^, donc ca donne de la gelée mais qui est très bonne). Retourner les pots et les mettre à l'abri de la lumière la tête en bas pendant 24h.

 

P8100708.JPG

 

Petit astuce pour savoir si la confiture est prise (que j'aurais du connaitre avant) : déposer une goutte de la préparation sur une surface froide. Si elle se gélifie rapidement c'est prêt. 

 

 

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Published by etudianteauxfourneaux - dans desserts
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commentaires

Les Délices De Marina 27/08/2012 18:39

Ce crumble, me tente vraiment beaucoup :)
Bises et à très vite pour de nouvelles recettes gourmandes.

graveleau jacques 24/08/2011 08:14


ca tombe bien j ai ete chercher des mures hier soir et je vais essayer de la faire aujourd hui


etudianteauxfourneaux 24/08/2011 13:03



régal toi, c'est tellement bon avec du bon pain



Valou 14/08/2011 07:08


Je viens de faire 7 pots, j'adore la gelée de mures.....merci pour ton partage


Gaby 13/08/2011 16:39


Ohhhhh jpeux en avoir un pot ???? J'adore la confiture, mais pas dans une région où l'on cueille les mûres! Quelle chance tu as, je ne le repeterais jamais assez.....


etudianteauxfourneaux 13/08/2011 16:43



oui toute l'année je suis à lille et la bas, pas de mures mais souvent en aout je suis chez mes beaux parents, à la campagne et la je me régale ^^



recettedumonde 13/08/2011 11:21


Miam les bonnes confitures maison quel régal , j'ai fini ma fraise se matin ,il faut vite que je parte en cueillette pour me refaire quelques pots !!!!! bisous


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