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15 novembre 2011 2 15 /11 /novembre /2011 09:51

Voici une recette que ma sœur a testée du blog Parmesan et Paprika alors qu'elle me remplaçait pour la ronde des interblogs.  

 

 

Sans-titre-1.jpg

 

Ingrédients:

200 g de chocolat noir

80 g de beurre

90 g de sucre

2 œufs

pâte de spéculoos

quelques spéculoos.

Pour la version originale, ajouter 120 g de farine.    

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.

Dans un bol, battre le sucre avec les œufs. Ajouter le chocolat-beurre et bien mélanger. Mettre environ 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque caissette en papier, puis au milieu, une cuillère à café de pâte de spéculoos et recouvrir par une cuillère à soupe de pâte. Saupoudrer de "miettes" de spéculoos.

Enfourner à four préchauffé à 180°C pour 10 minutes environ.

Le cœur est très coulant à la sortie du four puis se fige en refroidissant. Si vous préférez, repassez le fondant 10 secondes aux micro-ondes au moment de déguster.

Bon appétit et encore merci pour la recette et cette belle photo.

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Published by etudianteauxfourneaux - dans desserts
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commentaires

Sophie 28/01/2012 20:32

Un vrai délice!

crea-mait 12/12/2011 12:13

Humm il a l'air délicieusement bon! :)

Miss Paprika 04/12/2011 14:06

Belle réalisation, à faire en cette période de l'avant.

J'ajouterais que la pâte ou même les speculoos peuvent être remplacés dans certaines recettes par les épices (mélange spéculoose). Elles se gardent mieux, sont plus économiques et donnent plus de
goût.

Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire, copier puis coller le lien suivant dans votre navigateur:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/26-La-petite-histoire-du-m%C3%A9lange-speculoose

Cordialement. Miss Paprika

etudianteauxfourneaux 07/12/2011 13:27



merci pour le petit historique, c'est toujours sympa d'en apprendre plus



colinette 27/11/2011 11:47

ohhh ca c'est super bon .. mais alors les fesses!!!!

sorawel 20/11/2011 09:04

mmmhh une bonne gourmandise!!!!

etudianteauxfourneaux 21/11/2011 07:40



t'as raison !!! bonne journée



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