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15 septembre 2012 6 15 /09 /septembre /2012 11:14

 

Les bananes, j'adore ça, mais quand elles sont presque vertes. Lorsqu'elles sont pas trop mûres, je ne les manges plus et souvent je ne sais plus quoi en faire. Du coup la dernière fois, j'ai essayé de les recycler dans un gâteau. En effet, dans les gâteaux, elles sont meilleures car leur goût ressort plus en étant bien mûres. C'était donc l'occasion.

Le résultat est délicieux. La texture est moelleuse et on a presque l'impression qu'il n'est pas cuit. Moi j'ai adoré, Mr un peu moins. Moral de l'histoire, il faut essayer pour savoir.



4 bananes bien mûres

 9 cuillère a soupe d'huile

un trait de lait

3 œufs

200g de sucre de sucre

250g de farine

1 sachet de levure

1 sachet sucre vanillé

2 c à s de rhum

Sucre glace



Écraser les bananes en purée et les réserver. Mélanger ensuite tous les ingrédients et ajouter la purée de bananes. Mettre dans un moule beurré (de la marque esprit logis pour moi) et cuire 35 min  à 150°C. Si la pointe d couteau ressort sèche c'est que c'est cuit. Le sortir du four et parsemer de sucre glace. 

 

P8092744.JPG

Cette recette a été réalisée en partenariat avec esprit logis qui m'avait envoyer un produit de la marque Derrière la porte  qui font de superbe produit. Le moule en plus d'être joli, m' a l'air solide et la cuisson se fait de façon uniforme. Je crois que je vais mettre au placard mon moule en sillicone car j'aime mieux ce mode de cuisson et le démoulage est très facile

 

esprit-logis

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Published by etudianteauxfourneaux - dans desserts
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commentaires

Dine avec Sandrine 24/09/2012 10:33

Je suis sure que j'aurais adoré... Je suis comme toi, moi les bananes c'est vertes ou alors en pâtisserie! bonne journée, Dine avec Sandrine

vevette 20/09/2012 08:03

bonjour
je découvre via le blog de kiki et cette recette me donne envie
très bon jeudi
bonne journée

saveursdorientetdailleurs 19/09/2012 16:13

mmmh miam ton gateau a l'air delicieux! merci pour le partage!

Sunny 18/09/2012 11:26

j'ai essayé aussi. Ma foi c'est assez particulier comme goût donc je comprends que cela ne plaise pas mais au moins c'est une recette qui évite de gâcher

etudianteauxfourneaux 18/09/2012 12:16



oui moi j'ai adoré, mais j'avais un peu fait tombé trop de rhum dedans (mais shut hein), monsieur a moins aimé mais il ne s'est pas fait prier pour en manger



noviceencuisine 18/09/2012 09:21

Ca change la banane par rappport au gateau au chocolat que l'on voit tout le temps :)

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