Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 09:33

Bonjour à toutes je viens vous retrouver avec joie après trois semaines (vous m'avez manqué). Oui les exams sont désormais terminer et je vais enfin pouvoir revivre (et oui c'est bien connu en examen, on ne dort plus, mange plus et ne se lave plus... alors 3 semaines comme ça je vous raconte pas). Du coup pendant ce mois ci j'ai accumulé beaucoup de retard et ça va être dur de tout rattraper (et de lire les centaines de mail de ma boite ^^), mais on va essayer.

 Plus vraiment besoin de présenter la ronde des interblogs, tout le monde la connaît et sa réputation n'est plus à faire.

 

 

logo

Pour cette 26 ème édition Aglibouly venait piocher chez moi et je devais choisir une recette chez Rose & Cook.

J'ai choisi de réaliser les cupcakes aux speculoos (ça tombe bien j'en avait sous la main^^). Voila la recette

Ingrédients cupcakes:

-2 oeufs

-100g de biscuits speculoos (env 15 biscuits) LOTUS

-100g de beurre très mou

-80g de vergeoise brune (en hyper/super chez Beghin Say, sinon remplacer par de la cassonade)

-50g de farine

-1 tsp d'extrait de vanille liquide (j'ai pris Gdetou 200)  J'ai mis un sachet de sucre vanillé et 3 càs de crème au caramel Quand Valentine Cuisine pour la consistance
-1 tsp de levure


Recette cupcakes:

-Réduire en poudre 100g de biscuits spéculoos au blender (j'ai obtenu 95g de poudre, j'imagine que 5g sont restées dans le blender...)

-dans un saladier, mettre la poudre de speculoos avec la farine et la levure

-dans un autre saladier, battre 2 oeufs entier avec 80g de vergeoise jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, ajouter le beurre très mou et l'extrait de vanille liquide.  le sucre vanillé

-incorporer le mélange farine etc. Et incorporer la crème de caramel

-mettre dans des caissettes et des mini-moules à muffins

-enfourner 15mn à 180°C

 

P3231954.JPG

 

 

Recette réalisée avec mes partenaires :

 

Lotus Bakeries

 

logo-QVC

 

N'hésiter pas a venir participer à mon concours risotto pour gagner des places pour la foire de Paris

 

Partager cet article

Repost 0
Published by etudianteauxfourneaux - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Colinette 01/04/2012 13:20

humm avec le caramel dessus... un plus c'est certain

samar 01/04/2012 03:27

je vois que tu t'es regale avec les speculoos j'adore ces biscuits avec un gout tres particulier !! tes cupcakes sont tres gourmands !!! miam miam
bizzz

cook-with-love 30/03/2012 15:14

Bonjour,

J'organise sur mon blog un concours de recettes sur le thème du chocolat !

Il y aura 3 gagnants et des jolis coffrets de chocolat à gagner !

Alors, je compte sur ta participation, tu as jusqu'au 13 avril ;)

A bientôt !

soficook 29/03/2012 08:19

extremement appétissante cette gourmandise aux spéculoos , la photo donne envie de mordre dedans ! bonne journée

julie 28/03/2012 16:06

roooooo tu me fais craquer là!! j'adore les cupcakes et j'adore le speculoos! donc les 2 ensemble... miam!

Présentation

  • : Le blog de etudiante aux fourneaux
  • Le blog de etudiante aux fourneaux
  • : c'est pas parce qu'on n'a pas appris avec maman ou qu'on n'a pas beaucoup d'argent qu'on ne peut pas faire un bon petit plat
  • Contact

etudiante aux fourneaux est sur :

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine

 

Recettes de chef

 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez moi sur Hellocoton

Blogs à Croquer

Recherche

Catégories