Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 août 2011 5 05 /08 /août /2011 09:59

P7220563.JPG

 

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose un recette que j'apprécie beaucoup.  En effet, moi j'aime faire des légumes afin d'accompagner mon riz. C'est simple et bien meilleur qu'un riz tout simple. Avec du poisson ou du porc au caramel c'est délicieux.

 

La recette :

 

ingrédients pour 2:

 

2 courgettes

1/3 poivron rouge

1/4 poivron vert

1  grosse carotte

1 oignon

1 tomate

1 bouillon de poule

 

Préparation:

 

Laver les légumes, couper l'oignon, la carotte et les poivrons en fines lamelles et la tomate en cube. Peler la courgette, en laissant la peau une fois sur deux.

 

Détailler la courgette en rondelles et la faire dégorger 30 min en la saupoudrant de sel.

 

Une fois la demi heure écoulée, faire revenir les oignons dans une casserole avec du beurre. Ajouter tous les autres légumes.

 

Laisser les cuire 3 minutes et ajouter un fond d'eau dans la casserole ainsi qu'un bouillon de poule.

Laisser cuire à couvert 10 min en remuant de temps à autre. Ajouter ensuite un peu de ketchup et d'épices (poivre, sel, cumin, paprika et piment).

 

Laisser cuire 5 min de nouveau, les légumes doivent être fondant.

 

Déguster avec du riz.

 

Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0
Published by etudianteauxfourneaux - dans légumes
commenter cet article

commentaires

doudine 20/05/2012 21:07

Des légumes qui iront très bien avec mon saumon.

Bisous, Doudine.

kekeli 08/08/2011 04:31


Je suis bien d'accord, le riz c'est meilleur accompagné de légumes !


Ema 07/08/2011 15:12


Bonjour, je découvre votre blog un peu par hasard et je le trouve super. C'est rigolo parce que c'est un peu ce k nous avons mangé à midi par ici. Je vous encourage dans vos jolies et bons petits
plats. Bon dimanche.


etudianteauxfourneaux 09/08/2011 14:27



merci beaucoup



Mamapasta 07/08/2011 12:42


je n'ai jamais essayé de faire dégorger les courgettes..ça change beaucoup??


etudianteauxfourneaux 07/08/2011 12:45



avant je les faisais pas dégorger mais j'avais du mal a les cuire, c'etait assez long. apres j'etais peut etre pas doué ^^



Lea.M 06/08/2011 19:58


très coloré ce petit plat


Présentation

  • : Le blog de etudiante aux fourneaux
  • Le blog de etudiante aux fourneaux
  • : c'est pas parce qu'on n'a pas appris avec maman ou qu'on n'a pas beaucoup d'argent qu'on ne peut pas faire un bon petit plat
  • Contact

etudiante aux fourneaux est sur :

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine

 

Recettes de chef

 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez moi sur Hellocoton

Blogs à Croquer

Recherche

Catégories