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8 août 2011 1 08 /08 /août /2011 00:36

 

 

Rien de mieux lorsqu'on a des blancs d'oeufs de faire des meringues (sachant toutefois qu'on peut les congeler). C'est ultra simple, super rapide et très bon. Alors avec les blancs qui me restaient des crèmes brûlées de l'autre jour, j'ai fait des bonnes meringues (recette prise sur marmiton).

P7270610

 

Ingrédients :

 

- 4 blancs d'œufs
- 150 g de sucre

 

Battre les blancs en neige ferme.

Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).

Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.

Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Déposer ensuite une autre feuille de papier sulfurisé sur les meringues pour éviter qu'elles se colorent trop.

Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 180°C.

 

Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, croquantes et fondantes avec un coeur moelleux.

Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

 

Vous pouvez recouvrir certaines de chocolat fondu (avec un peu de crème). Moi j'en ai fait des moitiés nature, moitié choco, un régal.

Bon appétit.


 

 

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Published by etudianteauxfourneaux - dans desserts
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commentaires

Magali 11/08/2011 08:53


Oh ça me fait des tsuss au dent j'ai des frissons, mais c'est pas grave, c'est telement bon. Trop hate de te revoir et qu'on se fasse une bonne soirée =)


etudianteauxfourneaux 11/08/2011 10:18



c'est drole en voyant la première phrase j'ai su que c'etait toi, on garde des brochettes pour faire des barbec sauvages lorsque tu seras la...



Joelaindien 09/08/2011 20:46


trop bon !


leïla 09/08/2011 20:40


hum avec le chocolat fondu!!!!!!


cookinglili 09/08/2011 19:19


Elles sont bien belles tes meringues!


J.Leena 09/08/2011 18:32


merci pour ta recette, j'avais abandonné les meringues quand j'ai vu partout que ca devait cuire 4h à four entrouvert lol, alors tu me redonne espoir, ^^


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