Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 septembre 2012 6 01 /09 /septembre /2012 11:00

 

Si vous vous demandez quel jour on est, je vous l'annonce nous sommes le premier septembre, le jour de la ronde Easy cook. La ronde c'est le même principe que la Ronde des interblogs, car les participants au forum sont tous fans, de ce jeux.



Pour l'occasion c'est chez Cleilia que j'ai choisi ma recette. Dur de choisir, mais j'avoue que rentrant de vacances, j'ai fait avec ce que je pouvais... (mais à venir ça recette de bagels et de pain à kebab). J'ai alors choisi la sauce caramel au beurre salée.



Un petit régal sur les tartines ou sur les pancakes pour le petit dej'. Le seul truc qui m'a dérangé c'est la texture, je n'arrive pas du tout à obtenir un beau caramel, moi ça reste très clair, et ça durcit très vite. J'avoue de pas être la déesse du caramel au départ, ça vient sûrement de là !! Mais je ne m'avoue pas vaincue, je retenterai la recette, bien entendu.



En attendant, la voici, si vous vous voulez la tester, n'hésitez pas.



Pour un pot de caramel :

 

-      150 g de sucre blanc fin

-      20 cl de crème liquide légère (entière pour moi) 

-      80 à 90 g de beurre salé

-      5 à 7 pincées de fleur de sel de Guérande (de mon partenaire le guérandais)

 

Mettre le sucre à sec dans une casserole de préférence à fond épais de taille moyenne, à petit feu, à côté, faire tiédir la crème, dès le 1er bouillon l'arrêter (la crème).

Remuez doucement avec une cuillère le sucre.

Quand on obtient un liquide épais blond foncé, hors du feu on rajoute la crème doucement en remuant, attention car ça bouillonne et peut éclabousser, d'où l'importance de la taille de la casserole car le liquide à tendance à monter comme du lait.

Toujours hors du feu rajouter le beurre, remettre à feu doux et remuer jusqu'à complète dissolution du beurre et éventuellement des morceaux de caramel, en fin de cuisson, ajouter la fleur de sel, et remuez bien, mettre en pot.

Voila, parfait pour le petit déjeuner du dimanche matin, moi je me suis régalé avec sur mes pancakes avec mes fraises.

Sous ce beau soleil, allons voir ce que Galoute a voulu tester chez moi.

 

P7012374-copie-1.JPG

Avant de vous quitter je tiens à vous faire part d'une promotion exceptionnelle qui n'a lieu qu'aujourd'hui sur le site CASA BENTO.Vous savez tous que c'est bientôt la rentrée, vous devez courrir au supermarché pour acheter classeur, cahier, trousse, farde (il en faut pour mes amis belges) et tenu pour la rentrée. Mais pour la rentrée il faut aussi penser à nous qui devont manger au bureau !! Et pour contenir notre déjeuner et le garder bien frais. Il n'y a rien de mieux qu'une lunch box, et s'il elle est sublime (pour épater les collègues) il n'y a rien de tel. C'est pour cela que le site CASA BENTO, vous propose aujourd'hui (et seulement aujourd'hui) une réduction de 25 % sur leurs articles. C'est le moment d'en profiter !!

 

Nouvelle-image.PNG

Partager cet article

Repost 0
Published by etudianteauxfourneaux - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Un Amour de Recettes 10/09/2012 21:18

J'adore le caramel, très bon choix!
Bisous Miss!

Minilo 03/09/2012 17:26

Moi je trouve qu'il est déjà super ton caramel
Et moi je suis un boulet en caramel alors rassure tu as trouvé pire =)

alaro 02/09/2012 22:36

miam miam je n'y résiste pas ! ^^

Miss Calou 02/09/2012 22:20

Miam miam!!!Belle gourmandise!!!Bises.

Minoux 02/09/2012 21:34

tiens cette ronde est une découverte pour moi !
Bonne soirée
Minoux

Présentation

  • : Le blog de etudiante aux fourneaux
  • Le blog de etudiante aux fourneaux
  • : c'est pas parce qu'on n'a pas appris avec maman ou qu'on n'a pas beaucoup d'argent qu'on ne peut pas faire un bon petit plat
  • Contact

etudiante aux fourneaux est sur :

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine

 

Recettes de chef

 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez moi sur Hellocoton

Blogs à Croquer

Recherche

Catégories