750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 décembre 2012 6 01 /12 /décembre /2012 11:00

 

Nous voilà déjà le premier décembre, oui oui le temps passe trop vite, j'ai l'impression que je viens de reprendre les cours et que c'est encore le début de l'année. Mais pas du tout !! Enfin, je vais vous épargner mon stress personnel pour aujourd'hui et je vais vous parler d'une soupe d'automne. Une soupe toute douce qui réchauffe.

La soupe de potiron aux brisures de châtaignes. Une soupe qui remonte le moral quoi !! Je l'ai fait pour la mini ronde du forum easy cook (issu de l'inspiration de la fameuse ronde des interblogs bien sûr). Et  je l'ai piochée sur le blog de petit bonhium.

 

Pour 4 personnes:

800 g de chair à potiron

un peu de lait

1 litre de bouillon de légumes 

1 petite boite demarrons frais

sel, poivre

Couper le potiron en cubes, le faire cuire au cuit-vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendre.

Le mixer jusqu'à obtenir une belle purée bien lisse puis ajouter le bouillon chaud louche par louche pour bien le diluer.

Saler, poivrer.

Cuire les marrons après les avoir épluchés.

Au moment de servir, déposer quelques brisures de marrons sur le dessus.

Bon appétit!

 

Nous nous sommes régalé avec cette soupe, mais le fait d'avoir des marrons frais et bien plus long. Malheureusement en Belgique pas de marrons en boite.

 

PB303121.JPG

Pour commencer ce mois de décembre, c'est au tour de Kougelhopf de venir chez moi. Allons vite voir ce qu'elle a choisi.

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
J'adore!
Répondre
U
Elle fait bien envie cette soupe!
Hummm elle doit être délicieuse!
Plein de bisous ma belle, bonne soirée
Répondre
K
J'adore cette soupe avec les marrons ou même du magret de canard séché!! Très beau choix.
Répondre
S
hummm excellent !
Répondre
L
excellent choix de saison!
bonne soirée
Répondre

Présentation

  • : Le blog de etudiante aux fourneaux
  • : c'est pas parce qu'on n'a pas appris avec maman ou qu'on n'a pas beaucoup d'argent qu'on ne peut pas faire un bon petit plat
  • Contact

etudiante aux fourneaux est sur :

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine

 

Recettes de chef

 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez moi sur Hellocoton

Blogs à Croquer

Recherche

Catégories