Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juin 2011 7 26 /06 /juin /2011 20:50

Quand il faut vider les frigos, y'a rien de mieux que les pizzas afin de mettre dessus tous les restes.

 

Voici la recette de la pâte moelleuse trouvée sur marmiton

 

 

P6260269.JPG

 
 

Ingrédients :

 

- 350 g de farine 
- 2 cuillères à café de sel

- 1 sachet de levure boulangère
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-  20 cl d'eau tiède

- graines de pavot et thym
- environ 100 g de farine pour travailler la pâte

 

 

Mettre la farine dans un grand saladier, puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive.

Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Remuer longuement jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du saladier.

Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.

Après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail y déposer la pâte à pizza et travailler la pâte comme on travaillerait une pâte à pain, ajouter les épices. Façonner votre pizza au dimension de votre plaque à four où l'idéal, c'est de déposer la pâte sur du papier cuisson et après je vous laisse agrémenter votre pizza au grès de vos envies ou de vos restes dans le frigo.

 

 

 

 

 

P6260274.JPG

 

 

 

P6260279.JPG

Pour moi dessus il y avait de la sauce tomates aux tomates séchées et persil, de la viandes hachées, des oignons, des poivrons, du fromages (chèvre frais, gruyère, fromage à hamburger) et des oeufs.

 

Bon appétit


 

Partager cet article

Repost 0
Published by etudianteauxfourneaux - dans plats
commenter cet article

commentaires

barbara 13/07/2011 09:43


non, j'habite bruxelles, mais en train c'est pas vraiment loin, 45 minutes à 1h je pense ... j'espère que tu auras de bons contacts et au moins une réponse, liège c'est sympa comme région


etudianteauxfourneaux 13/07/2011 10:31



oui c'est pas loin. Je croise les doigts ^^. Il ne reste plus qu'a attendre


Merci pour ton soutien



barbara 12/07/2011 12:40


on adore la pizza ici, j'en prépare assez souvent et c'est vrai que c'est chouette de pouvoir la garnir avec ce que chacun aime, sinon au resto y'a toujours un ingrédient qui ne plaît pas
et c'est quoi cette histoire de liège ?? tu viendrais à liège, pour étudier ?


etudianteauxfourneaux 12/07/2011 13:15



Oui, enfin j'aimerais. J'ai déposer plusieurs dossiers pour poursuivre mes études là bas. Pour le moment j'ai pas de réponse. Il va falloir attendre le retour de vacances des écoles autour du 15
aout. Du coup les vacances se passent dans le stress. Y'a plus qu'a croiser les doigts. Tu es de liège?



Mamapasta 11/07/2011 10:28


avec la chaleur, ça lève sans problème l'été.....j'aime bien les pizza vide-frigo!


audrey 26/06/2011 22:19


elle a l'air bonne !!!!!


Présentation

  • : Le blog de etudiante aux fourneaux
  • Le blog de etudiante aux fourneaux
  • : c'est pas parce qu'on n'a pas appris avec maman ou qu'on n'a pas beaucoup d'argent qu'on ne peut pas faire un bon petit plat
  • Contact

etudiante aux fourneaux est sur :

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine

 

Recettes de chef

 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez moi sur Hellocoton

Blogs à Croquer

Recherche

Catégories