Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 avril 2013 1 08 /04 /avril /2013 09:15

Un bon cassoulet avec du confit de canard, hummm avec la pluie qui revient que c'est bon !!

Sauf que chez nous on évite d'en faire pour tout un régiment. Du coup il reste souvent des cuisses de canard confites et la graisse qui va avec (oui car ça on en achète pour tout un régiment).

En général on prend les grosses boites de conserve (vous voyez ??) alors pas de recette pour le canard qui est tout juste poêlé.

Mais il faut l'accompagner ce canard. Et quoi de mieux, que des pommes de terre à la sarladaise. Une recette qui nous fait sentir en vacances

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

300 g de pommes de terres type charlotte (ou avec des grenailles pourquoi pas)

40 g de graisses de canard (c'est un peu à l'œil mais j'ai du mettre ça environ)

de l'ail et du persil

poivre.

 

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines. Les laver et les sécher.

Faire chauffer la graisse dans une grande poêle et ajouter les pommes de terre quand celle-ci est chaude.

Faire rissoler et dorer les pommes de terre (comme pour des pommes de terre sautés)
Une fois cuites, ajouter l'ail  et le persil ciselé.

Poivrer.

 

Moi je n'ai pas salé car j'ai trouvé que la graisse apportait assez.

 

P8192841.JPG

 

Partager cet article

Repost 0
Published by etudianteauxfourneaux - dans plats
commenter cet article

commentaires

doudine 06/07/2013 00:51

Tes pommes de terre me font vachement envie.

Bisous, Doudine.

Mirinda 30/04/2013 19:35

Coucou,
C'est magnifique et très appétissant ! Merci du partage
Bonne soirée

Gourmandine 47 23/04/2013 16:34

Quel délice cette recette :-))

barbara 14/04/2013 14:27

je vois très bien les grosses boites de confit, trop bon ça, y'a qu'à réchauffer, un délice !! bisous

les-voyages-de-gridelle 13/04/2013 18:41

ah ça c'est un truc que j'adooore!!!

Présentation

  • : Le blog de etudiante aux fourneaux
  • Le blog de etudiante aux fourneaux
  • : c'est pas parce qu'on n'a pas appris avec maman ou qu'on n'a pas beaucoup d'argent qu'on ne peut pas faire un bon petit plat
  • Contact

etudiante aux fourneaux est sur :

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine

 

Recettes de chef

 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez moi sur Hellocoton

Blogs à Croquer

Recherche

Catégories