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20 septembre 2012 4 20 /09 /septembre /2012 09:44

 

Des raisins à écouler, pour un plat qu'on a beaucoup apprécié.


P9162915.JPG

Ingrédients :



Une petite grappe de raisins (j'en avais environ un bol)

2 cuisses de poulet

1 c à c de 4 épices

1 oignon

du bouillon de volaille

sel et poivre



Recette :



Préchauffer le four a 180 °.



Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de poulet. Pendant ce temps, couper l'oignon en lannière et l'ajouter au poulet. Mettre le poulet et l'oignon dans une cocotte allant au four. Déglacer le fond de la sauteuse avec de l'eau. Ajouter lui un bouillon de volaille et le 4 épices. Laisser réduire.



Déposer la sauce sur le poulet, saler et poivrer. Refermer la cocotte et enfourner la 40 min.



Pendant ce temps, laver les raisins, coupez les en deux et enlever les pépins (cette étape est facultative mais c'est bien plus agréable à manger sans les pépins).



Au bout de 40 min, sortir les cuisses de poulet du four et les arroser. Ajouter  les raisins et renfourner à couvert pendant 15 min.



Servir avec de la semoule.



Je n'avais pas fait de légumes pour accompagner mais la prochaine fois j'ajouterais courgettes et carottes.



Avec cette recette je participe au concours de ma copinaute Orchy (qui se termine aujourd'hui, non non pas à la bourre !) sur le thème de la cuisine marocaine. Je ne sais pas si ce plat est typiquement marocain mais elle m'a donné son accord pour participer avec lui.

 

concours-copie-1.jpg

Une bonne journée a tout le monde.

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Published by etudianteauxfourneaux - dans plats
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commentaires

verorev 03/10/2012 20:19

Très bonne idée ce poulet au raisin ! Bonne fin de semaine.

chef cuistot 01/10/2012 12:56

Tu me donnes envie et faim avec ton plat

anaïck 01/10/2012 08:38

super idée les raisins, une belle touche de saison ! Bonne journée

Miss Calou 27/09/2012 21:06

En sucré salé,j'adore!!!Bises.

Riricuisine 25/09/2012 20:17

Cette recette délicatement aigre douce me fait saliver ^^

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