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30 juillet 2012 1 30 /07 /juillet /2012 14:32

 

Hier j'ai publié une recette de sorcilli afin de soutenir les organisatrices de la ronde des interblogs. Aujourd'hui je me devais donc de publier une recette de Mlle Banane



Mlle Banane vit en Belgique comme moi, j'ai alors choisi une recette qu'elle nomme "la belge attitude" : le boeuf à la chimay rouge.

La chimay rouge est une bière trappiste que l'ont trouve régulièrement en France. Ce plat est entre le bourguignon et la carbonnade, c'est délicieux et en plus ça mijote tout seul...



Merci à Mlle Banane pour cette recette que je referai souvent c'est sûr.



Alors la recette ?



500g de carbonnade de boeuf, 1 chimay rouge, 20cl bouillon de volaille, poivre kampot rouge, sel, 5 carottes, 1 oignon, romarin, 1 petite boite de tomate pelée, huile d'olive.

 

Couper les carottes en rondelles.

 

Ciseler l'oignon.

 

Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec le boeuf.

 

Saler légèrement et ajouter les grains de poivre et le romarin.

 

Ajouter la bière, le bouillon de volaille et la boite de tomate.

 

Laisser mijoter au moins 3 ou 4h00 à feu doux.

 

Effilocher la viande une fois cuite, la remettre dans la sauce qui aura réduit et servir avec des pommes de terre.(des pates pour moi car nous sommes rentrés tard ce soir là, donc pas le temps de faire des pommes de terre mais avec des frites ça doit tip top, sinon je n'ai rien changé à la recette hormis le fait que j'en ai fait 3 fois plus, afin de faire des barquettes pour le congel, le lendemain on l'a mangé avec une salade)

 

P7242560.JPG

Bonne journée tout le monde

 

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Published by etudianteauxfourneaux - dans plats
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commentaires

isabelle 30/08/2012 09:12

C'est marrant comme coïncidence, maintenant tu la connais la miss banane ;-)

Ravie d'avoir fait ta connaissance hier, vivement Soissons :-)

etudianteauxfourneaux 30/08/2012 16:08



Et oui, on s'était régalé de son boeuf, on m'en redemande tout le temps. Dès qu'il pleut ça sera l'occasion d'aller faire un tour chez le boucher pour en refaire :)


D'ailleurs je disais hier que j'avais tout, mais pour ce genre de plat, une cocotte en fonte devient essentiel (va falloir pousser les murs). Contente de t'avoir rencontré également, en esperant
une nouvelle rencontre bientot en cité ardente



Croc Gourmand 04/08/2012 21:25

Une très belle recette ! Pourvue que la ronde interblog continue !

novice en cuisine 02/08/2012 19:37

Une bonne initiave tu as bien fait, j'etais en vacances, je n'ai pas pu! trop trop parfait! bravo!

Éric G. Delfosse 01/08/2012 11:22

Viens de vérifier : à l'intermarché (en Belgique), ils en ont pour l'instant à 3.99 le kilo.

etudianteauxfourneaux 01/08/2012 12:18



oki eric, j'irai voir il doit bien y avoir un intermarché a liege



Éric G. Delfosse 01/08/2012 11:18

Bin, non, justement, la carbonnade de cheval, ce n'est pas nécessairement cher. Je me rappelle en avoir acheté à la demande d'un client qui voulait des carbonnades "avec toutes sortes de viandes"
et le cheval m'avait coûté moins cher que le boeuf.
Mais on n'en trouve pas tout le temps. Pour l'instant - je viens de vérifier - mon fournisseur n'en a pas. Juste du rumsteak de cheval, à 13,79€/kg...
Bon, assez parlé de carbonnades, j'ai faim ! ! !
Belle journée de vacances !

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