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13 août 2011 6 13 /08 /août /2011 09:19

Hier comme souvent,  j'étais à la recherche d'une recette pour le dîner du soir. Je cherchais dans ma liste jusqu'à tomber sur un plat de bien coloré qui me faisait envie. Toutefois pas envie de manger des pâtes, j'aurais préféré du riz. Mes recherches se ciblent alors et  je tombe sur un article intéressant du site très jolie de  Tous aux fourneaux : un risotto bien crémeux, avec les mêmes ingrédients que dans les pâtes de tout à l'heure cad : petit pois et chorizo. Un risotto bien coloré donc.  

 

 

P8120734.JPG

 

C'est partie pour la recette que je copie-colle et que je réadapte en fonction de ce que j'ai réalisé.

 

Ingrédients (pour 2 portions) 

 

100g de riz à risotto 125 g de riz basmati 

15 cl de vin blanc

50 cl  75 cl de bouillon (de votre choix : de poule pour moi) 

1/2 chorizo 

100g de lardons jambon blanc en lanière

100g de petits pois surgelés

20cl de crème fraîche 

parmesan

sel, poivre

 

Préparation



Dans un wok, faire chauffer de l'huile d'olive, y mettre le riz, et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne transparent. 

Ajouter une louche de bouillon jusqu'à absorption totale. 

Puis petit à petit ajouter du bouillon tout en mélangeant régulièrement. 

Au bout de 10 minutes de cuisson et d'ajout de bouillon, ajouter le jambon et les petits pois ainsi que le chorizo que vous aurez coupé en morceaux. 

Rajouter si besoin du bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit. 

Une fois que le riz est à votre goût, ajouter la crème fraîche et le parmesan. Bien mélanger. Assaisonner et servir.

Pour l'assaisonnement j'ai choisi du paprika et de la coriandre. Attention de ne pas saler, ça l'est déjà assez avec le bouillon.

 

PS: Certaines personnes trouvaient dommage que je n'ai pas mis de photos de la texture de la confiture. En effet lorsque j'ai pris la photo je n'arrivais pas à ouvrir le pot (ed n'est pas bien musclée), du coup j'ai du attendre que E rentre. Lorsqu'il l'a ouvert il l'a dévoré et j'ai oublié de refaire des photos. Je rectifie donc en vous postant des clichés de la confiture étalée.

 

Bon appétit et bonne journée

 

P8120749

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Published by etudianteauxfourneaux - dans plats
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commentaires

doudine 13/12/2011 01:39

Merci pour ce beau partage, j'aime beaucoup ton risotto.

Bisous, Doudine.

Miss Bretzel 04/10/2011 12:15


Il m'a l'air divin ce risotto!!


etudianteauxfourneaux 07/10/2011 07:15



il l'est lol, bisous



silvi 21/08/2011 22:28


tres belle recette, merci ma belle, bonne soirée


Karine D. 16/08/2011 20:21


Hmm ce rissoto est très tentant !! De bonnes choses avec du bon chorizo :-)
Bis et bonne semaine !


kekeli 14/08/2011 21:07


Je vote pour ton risotto qui me plait bien !!


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