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27 janvier 2013 7 27 /01 /janvier /2013 10:00

Voila encore une nouvelle ronde, je suis désolé mais la photo n'arrivera que demain, car j'ai des soucis avec le transfert de mes photos.

 

En attendant, je devais piocher chez Journal d'une gourmande et j'ai choisi l'oeuf cocotte... Très bon.

 

P1243231.JPG


Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 3 oeufs

- 6 cuillères à soupe de crème fraîche

- 3 tranches de jambon

- quelques champignons de Paris

- un peu de ciboulette

- un peu de beurre

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 240°C.

Beurrez légèrement 3 petits récipients allant au four.

Coupez les tranches de jambon en petits morceaux et déposez l'équivalent d'une tranche dans chaque ramequin.

Coupez les champignons de Paris en deux (s'ils sont petits) et déposez-les dans les ramequins.

Déposez ensuite une cuillère de crème fraîche dans chaque ramequin.

Cassez un oeuf pour chaque ramequin en prenant soin de ne pas le crever.

Déposez à nouveau une cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque oeuf puis parsemez d'un peu de ciboulette, salez et poivrez.

Versez de l'eau dans une plaque allant au four puis faites cuire les oeufs cocottes au bain-marie pendant 10 à 15 minutes (vérifiez la cuisson car tout dépend de la manière dont vous aimez les oeufs cocottes). Il faut que le blanc soit légèrement cuit.

 

Servez les oeufs cocottes accompagnés d'une petite salade verte et dégustez !

 

 

Merci pour cette recette que j'ai servi avec de la roquette et des champignons farcis.

Désolé encore pour la photo.

Allons voir tout de suite Arthur et Julie ont pris chez moi.

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Published by etudianteauxfourneaux - dans plats
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commentaires

Messergaster 31/01/2013 18:58

j'ai l'impression de ne pas etre la seule à beaucoup aimer manger des oeufs!

barbara 31/01/2013 12:06

vivement la photo aussi !! bisous

Betty 29/01/2013 17:39

Vivement la photo^^

En toute gourmandise.... 29/01/2013 14:45

Pas besoin de photo pour se rendre compte que ça doit être très bon !

Kittie 29/01/2013 14:42

Les oeufs cocotte c'est toujours sympa comme choix :-) Bonne ronde!

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