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29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 10:00

 

Nous voilà déjà le dernier dimanche du mois, et c'est bien entendu le jour de la ronde

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Pour ce mois-ci j'ai dû aller piocher chez Sandra du blog : " Ok ce bon"

Son blog m'a beaucoup plu et j'ai mis de côté beaucoup de recette. Pour cette ronde, Liège est à l'honneur. J'ai trouvé sur son blog, un recette de gaufresLiégeoisesqui avaient l'air appétissantes. N'ayant jamais essayé (mais me délectant tout de même tout les jours du parfum de gaufres qui se dégage de chez Pollux <3je me devais d'essayer).

Les gaufres c'est une institution ici, il y'en a à tous les parfums et pour tous les goût. Mais l'essentiel est qu'elles soient croquantes et caramélisées. Alors faisons le test de ces gaufres maison afin de les comparer à celles des boutiques liégeoises.

 

La recette, je l'a prends toute faite sur le site de sandra mais attention, je ne sais pas pour combien de gaufres elle est mais moi ça me paraissait énorme, du coup j'ai divisé les quantités par 3. J'ai obtenu une dizaine de gaufres, ce qui est largement suffisant pour deux.

 

Ingrédients:

750 g de farine T45 

270 g de lait tiède

30 g de levure de boulanger sèche ou 70 g de levure fraîche
3 oeufs et 2 jaunes d'oeufs
15 g de sel
2 sachets de sucre vanillé
400 g de beurre fondu
500 g de sucre perlé ou sucre en grains
1 pointe de cannelle.

 

Réalisation:

Faire la pâte avec tous les ingrédients à l'exception du sucre perlé et seulement la moitié du beurre fondu.

Laisser reposer la pâte 30 minutes dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air

Incorporer le restant du beurre et le sucre perlé, tout en pétrissant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Diviser la pâte en pâtons de 100g

 


Laisser reposer encore 15 minutes.

Préchauffer le gaufrier, et cuire les gaufres + ou - 3 minutes, jusqu'à ce que les gaufres soient caramélisées.

 

P4202074.JPG

 

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Résultat, je les ai trouvé très bonnes et il faudra absolument en refaire. Par contre elles sèchent rapidement et il faut les manger vite (mais je vous fait confiance pour cela). La prochaine fois je pense ajouter des pépites de chocolat et des noisettes dans la pâte.

 

Allez zouhhhh, allons voir ce que Bake a cupcake à trouver à faire chez moi.



 

 

P4202077.JPG

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Published by etudianteauxfourneaux - dans desserts
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commentaires

Sandrine 03/05/2012

Un petit coucou pour te dire que j'ai fait tes tagliatelles carbonara chez ma mamie, on s'est régalées !!! Merci, bises

Miss Calou 04/05/2012

Jolie gourmandise.Bises.

Sandrine 04/05/2012

Coucou, oui oui j'ai pris une photo, recette prochainement publiée :) Je te souhaite une bonne journée, bises

brimbelle 05/05/2012

elles sont superbes tes gaufres!bisous

ramses 19/06/2012

miam miam
vive que je retourne en Belgique

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