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28 août 2011 7 28 /08 /août /2011 07:00

 

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Je participe à ma première ronde des interblogs, plus besoin de présenter le principe. On s'inscrit à un tirage au sort, toutes les personnes inscrites sont alors mélanger et A vient piocher chez B et B chez C. Vous me suivez ?

Le principe du jeu permet aux blogueurs de connaître de nouveaux blogs et je trouve ça vraiment chouette, alors merci Sorcilili, mlle banane et minniestéphie.

 

Pour cette 20 ème ronde c'est à Christelle du Tablier de Christelle de venir piocher chez moi et je devais aller faire un tour chez Emilie de Novice en cuisine.

Son blog est très joli, avec beaucoup de recette appétissante. Contente de l'avoir découvert grâce au jeu.

 

Voici la recette que j'ai choisie: Tarte aux poireaux et fromage de chèvre.

 

Je fais un copier coller de la recette car comme il est demandé dans les consignes du jeu, je n'ai rien changé.

 

 

P8140769.JPG

 

 


Ingrédients pour 2 tartes :


  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 poireaux
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 200 g de lardons
  • 20 cl de crème liquide légère
  • du fromage râpé
  • une bûche de fromage de chèvre
  • poivre et sel

 

Étape 1 : Préparation de la garniture

Faire dégraisser les lardons dans une casserole d'eau bouillante durant 5 minutes.

Couper finement l'oignon et le faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive.

Couper en rondelles les poireaux, en fines lamelles les carottes et les ajouter dans la poêle.

 

Recouvrir le tout de crème liquide, ajouter les lardons, saler et laisser cuire avec un couvercle durant 30 minutes.


 

A la fin de la cuisson et hors du feu, ajouter à la préparation l'œuf battu et le poivre.

 


Bien mélanger le tout et répartir la garniture dans 2 pâtes feuilletées.

Disposer des tranches de fromage de chèvre et parsemer un peu de fromage râpé au dessus de chaque tarte.

 


 
Étape 2 : la cuisson


 

Faire cuire au four en chaleur tournante à 200°C durant 30 minutes.

 

 

 

 

Moi j'ai divisé les proportions par deux, car on est que deux à la maison et deux tartes ça fait beaucoup. J'ai beaucoup apprécié, mais j'aurais sûrement encore mieux aimé avec du chèvre frais plutôt que de la bûche. Ça à un peu un goût de soupe donc ça doit être encore meilleur en hiver.

 

Mais bravo à Émile pour cette recette, je la referais.

 

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Published by etudianteauxfourneaux - dans plats
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commentaires

HAYAT 03/09/2011 22:32


merci pour les information et les détails, bisous


Eygel 03/09/2011 17:12


Tu as dû bien te régaler ! (et oui, toujours pas fini ma ronde...)


HAYAT 03/09/2011 00:16


SYMPA CE JEU, je voudrai m'inscrirre aussi? mais où? merci


etudianteauxfourneaux 03/09/2011 13:59



c'est un peu tard pour la prochaine, mais je t'explique pour que tu manques pas celle d'octobre. copie ce lien http://rondeinterblog.wolforg.eu/


en géneral en fin de mois, tu dois t'inscrire (la c'etait jusqu'au 31 aout) et ensuite vers le 4 il y a le tirage au sort. tu dois alors choisir une recette du blog qui t'es atribué et la publier
à une date prévu.


voila bonne journée



leïla 01/09/2011 21:09


bonne idée!!!
comme ça quand tu rentres le soir du boulot, tu décongèle?!


etudianteauxfourneaux 01/09/2011 22:25



voila c'est ca l'idée, enfin nous on a divisé par deux et on les a mangé direct mais oui je pense en refaire (quand je serais pas en vacances) et hop au congel, miam



leïla 01/09/2011 20:17


gourmande... 2 tartes, rien que ça?!!!!


etudianteauxfourneaux 01/09/2011 20:54



hihi c'est pour faire des stocks au congel



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