Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 08:00

 

Une recette trouvée chez mon ami marmiton qui a toujours était là pour moi....

Très simple mais généralement tout le monde adore, les petits, comme les grands. Parfait pour les fins de mois quand le frigo est presque vide, nous on a toujours une boite de lardons au congel, car ça dépanne toujours. Avec une bonne salade ça fait un très bon repas.

 

Voici donc la recette de marmiton que j'ai un peu modifiée.

- 5 grosses pommes de terre
- 2 oignons rouges
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de farine
- sel et poivre

 - une barquette de lardons nature
- huile

 

Éplucher les pommes de terre et l'oignon et les râper finement. Il faut retirer l'excédent d'eau. Pour cela il faut, laver les pommes de terre à l'eau tiède et ensuite les saler. On les laisse s'égoutter un moment. Ensuite on prend un torchon propre et on les tourne pour les essorer le mieux possible (pas facile avec des petits bras comme moi)

Ajouter la farine, l’œuf, un peu de sel et de poivre et les lardons. Bien mélanger l'ensemble.

Mettre le tout dans un plat allant au four (avec un peu de beurre sur le dessus, j'ai dit un peu hein !!)

Enfourner à 200° jusqu'à ce que ça soit doré.

La recette indiquait une cuisson à la poêle mais ça se tient moins bien et là pendant le temps que ça cuit on peut faire autre chose.

 

Oui en gros j'ai choisi la facilitémais bon, vous allez pas m'en vouloir.

 

P5052125.JPG

 

P5052115.JPG

Partager cet article

Published by etudianteauxfourneaux - dans plats
commenter cet article

commentaires

doudine 26/08/2012 22:51

Moi aussi quand j'en ai fait "à la poêle" ils se sont tous défaits quand j'ai voulu les retourner alors depuis je n'en ai plus tenter, mais je vais essayer ta recette on ne sait jamais.

Bisous, Doudine.

etudianteauxfourneaux 27/08/2012 21:00



au moins ça ne se détache pas mais je t'avoue que du coup il n'y a pas le gout de pommes de terre poelé (genre des frites), mais moi ça ne m'a pas déranger, c'était moins gras ainsi et y'a moins
de boulot... a mercredi (au fait je dois faire un dessert)



brimbelle 18/05/2012 17:35

c'est un plat bien de chez moi,on appelle ça des "vaûtes de râpé"mais on les cuit à la poêle,j'avais envie de les essayer au four et là,tu m'a convaincue!bisous et bonne soirée

alberie26 15/05/2012 16:24

super sympas bonne idée :) bisous

Minimirabelle 15/05/2012 07:38

Qu'est- ce que c'est bon ça! avec une salade, c'est parfait!

Caro en Cuisine 14/05/2012 20:41

Huuum ! Elle a l'air délicieuse cette galette de pommes de terre, avec une salde, c'est parfait !

Présentation

  • : Le blog de etudiante aux fourneaux
  • Le blog de etudiante aux fourneaux
  • : c'est pas parce qu'on n'a pas appris avec maman ou qu'on n'a pas beaucoup d'argent qu'on ne peut pas faire un bon petit plat
  • Contact

etudiante aux fourneaux est sur :

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine

 

Recettes de chef

 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez moi sur Hellocoton

Blogs à Croquer

Recherche

Catégories