Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 ld'eau (environ)
200 gde reste de poulet rôti (ou un grosse escalope de poulet)
une tige de poireaux, jusqu'au vert
deux oignons nouveaux
une carotte
une poignée de champignons noirs déshydratés
deux sachets de pâtes chinoise instantanée, goût poulet
3 cs de sauce soja
1 cube de bouillon de volaille
ciboulette
2 oeufs
poivre, piment, paprika, 5 baies, curry, cumin et coriandre
Préparation:
Mettre l'eau dans une casserole à chauffer avec le cube de bouillon.
Pendant ce temps, réhydratée les champignons dans de l'eau chaude. Couper la carotte en cube, les oignons en lanière en conservant une partie de la tige. Faite de même avec les bouts de poulet. Attention si ce sont des restes de poulet rôti, ne pas mettre la peau de celui ci. Prendre la tige de poireaux et ne conserver que le partie bien verte. Une fois lavée, la couper en fine lanière dans le sens de la longueur (ça doit ressembler à des tiges de ciboulette). Ciseler la ciboulette.
Mettre tout les légumes dans un fait tout et les faire dorer avec du beurre.
Au bout de 5 minutes de cuisson, ajouter le bouillon.
Laisser cuire de nouveau 5 minutes.
Ajouter ensuite la sauce soja (nous elle est très noire donc ça rend la soupe très foncée d'un coup). Laisser cuire le bouillon 20 minutes à feu doux. Les légumes ne doivent pas être durs et le poulet bien imprégné.
Ajouter les épices selon votre goût mais en mettant peu de piment.
Incorporer les sachets de pâtes au poulet ainsi que les petits sachet qui vont avec (qui sont eux au piment). Laisser cuire 3 minutes que les pâtes se diluent. Goûter, ajouter de l'eau si nécessaire.
Enfin casser les oeufs au dessus du fait tout, et les incorporer à la préparation. Bien mélanger pour que les petits morceaux d'oeufs se répartissent.
Laisser cuire 2 minutes et servir aussitôt.
Et voila une soupe qui réchauffe. Bon appétit.
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