Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2011 5 17 /06 /juin /2011 11:42

 

Après avoir mangé beaucoup de taboulé tout prêt, j'en ai eu marre de devoir trier les raisins que je ne mange pas et d'avoir parfois l'impression de manger de l'huile. Du coup je me suis dit qu'il valait mieux faire le sien.

 

 

P6090083.JPG

 

 

Pour un bon saladier (nous on le mange en plat principal) :

 

1 verre et demi de semoule

1/2 poivrons rouges et verts

le jus d'un gros citron

2 tomates

un peu de concombre ou de mais (voire les deux)

huile d'olive

menthe fraiche

 

Faire bouillir un peu d'eau salée, ajouter à la préparation (attention il faut attendre 15 min pour que la semoule gonfle, donc il vaut mieux en mettre peu, puis en rajouter que ce soit trop et que la semoule colle  --> je dis ceci en connaissance de cause)

Une fois la semoule reposé, grattez la avec une fourchette ou vos mains pour séparer les grains

Ajouter l'huile d'olive et le citron

 

Couper les poivrons, les tomates, le concombre en dés et les ajouter à la semoule (si les tomates rendent beaucoup de jus, il faut mettre moins d'eau au départ)

 

Hacher la menthe et l'ajouter

 

Nous on mange cela avec de la sauce crudité, génial pour l'été

Partager cet article

Repost 0
Published by etudianteauxfourneaux - dans entrée
commenter cet article

commentaires

Valerie 12/07/2011 10:57


Oups j'avais pas pensé que les tomates du commerce ne valent pas les tomates du jardin, du coup pas assez de jus c'est sur. En général je mixe une dizaine de tomates du jardin et s'il n'y a pas
assez de liquide je complète avec de l'eau..


etudianteauxfourneaux 12/07/2011 12:14



j'ai les poivrons et tout, je teste avec ta technique et t'en dis des nouvelles


 



lapopottedelolo.over-blog.com 11/07/2011 11:48


Je confirme, rien ne vaut le fait maison!!! au moins on met ce que l'on veut dedans!!!


etudianteauxfourneaux 11/07/2011 12:39



tout a fait ^^ avec de l'escalope de poulet et du mais, j'adore


Bonne journée



Valerie 06/07/2011 13:45


une petite astuce pour le taboulé pas besoin de faire chauffer l'eau, la semoule gonfle aussi bien dans l'eau froide, et moi je mets du jus de tomates (fraîches ou en bouteille) à la place de
l'eau, on peu rajouter du thon émietté par exemple pour en faire un plat complet


etudianteauxfourneaux 06/07/2011 13:52



du jus de tomate en bouteille? J'y aurais pas pensé, je testerais. Par contre avec les fraiche ca fonctionne pas, pas assez de jus.


J'essaierai avec de l'eau froide



audrey 26/06/2011 07:59


dr c normal


audrey 19/06/2011 15:55


avec la photo ca donne encore plus envie lol


etudianteauxfourneaux 19/06/2011 16:02



oui, il faut que je pense a prendre en photo mes recette. En tout cas merci bcp



Présentation

  • : Le blog de etudiante aux fourneaux
  • Le blog de etudiante aux fourneaux
  • : c'est pas parce qu'on n'a pas appris avec maman ou qu'on n'a pas beaucoup d'argent qu'on ne peut pas faire un bon petit plat
  • Contact

etudiante aux fourneaux est sur :

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine

 

Recettes de chef

 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez moi sur Hellocoton

Blogs à Croquer

Recherche

Catégories