Bonjour tout le monde.
Je n'ai pas envie de vous laisser sans nouvelles. Je suis désolée il n'y a pas de photo pour cette recette, mais ça ne devrait pas tarder dans la mesure ou je vous propose un plat typiquement nordiste que les habitants d'ici adorent.
La tarte au maroilles. Pour l'anecdote c'est la première chose que j'ai apprise à faire dans le nord et c'est cette recette si bonne qui m'a donné envie de continuer.
Il est vrai qu'avec ce beau temps on a pas envie de manger du fromage mais c'est vraiment facile et super bon.
ingrédients :
une pâte feuilletée
un quart de maroilles
de la crème fraîche
deux tranches de jambon
gruyère râpé
Dérouler la pâte sur le fond de tarte et faire de petits trous à la fourchette. Badigeonner le fond de tarte de crème fraîche et recouvrir de morceaux de jambon coupés en lanières. Gratter le maroilles et le couper en fines tranches.
Déposer les tranches de fromages sur le jambon pour que ça recouvre une grande partie de la tarte.
Mettre une grosse poignée de gruyère râpé par dessus et enfourner le tout jusqu'à ce que ce soit dorée.
Bon appétit.