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3 septembre 2012 1 03 /09 /septembre /2012 09:16

Il y a quelques temps je vous parlais de la boite mystère d'EasyCook.  

Je vous ai présenté le gaspacho de melon alors voici ma deuxième recette, la tarte aux mûres.


Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
- 1 pâte à tarte brisée
- 1 tablette de chocolat blanc
- 400 g de mûres fraîches (ou surgelées)
- 40 g de beurre
- 100 ml de lait concentré non sucré
- 2 feuilles de gélatine

- une cuillère à soupe de miel liquide

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 230°C (Th 7/8).

Laver les mûres et leur ajouter la cuillère de miel.

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Chauffez le lait et ajoutez-y la gélatine égouttée, puis mélangez.

Versez le tout sur le chocolat fondu et mélangez 2 à 3 min au bain-marie et laissez tiédir.
Faites cuire la pâte à blanc (pâte recouverte d'une feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé, avec dessus des légumes secs), pendant 10 min, jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Ajoutez les mûres, puis la préparation au chocolat blanc.

Placez au réfrigérateur 1 heure.

 

P8142797

 

Ceci est une recette trouvée sur marmiton que j'ai adaptée, toutefois la prochaine fois je doublerais les ingrédients de la crème car la couche de chocolat blanc est très fine, deux tablettes de chocolat et 200 ml de lait concentré seraient mieux approprié.   

 

 

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commentaires

N
Une tarte que je laisserais volontiers glisser sur mes hanches ..... lol
Répondre
J
Une délicieuse association, bravo !!!!!!
Répondre
L
bien sûr que ceete association doit être divine! quelle bonne idée!
Répondre
C
Quel délice cette tarte, je t'en piquerais volontiers une part!
Répondre
L
Comment dire ...
Ceci me met l'eau à la bouche ! J'ai fiammmm
Bisous, bisous
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