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11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 09:00

Un tour en cuisine

 

 

Et encore un pour aujourd'hui :)

Alors de nouveau j'ai du aller piocher chez une g participante et c'est chez  Delfe que j'ai attérit

Et bien tombée car son blog est rempli d'idée et de superbes recettes.

 

J'ai voulu tester le roulé au chocolat : un classique que je maîtrise pas bien. Ici, bien que délicieux, mon roulé n'était pas assez serré ce qui m'a posé quelques difficultés. De plus je n'ai pas réduit les quantités mais mon four à moi est plus petit donc c'était super épais (ce qui peut expliquer le pourquoi il n'est pas serré). En tout cas la pâte et la ganache sont  bonnes et c'est l'essentiel. Du coup je tiens à m'excuser pour la photo qui n'est pas très jolies. Promis je vais m'entraîner, l'objectif pour l'an prochain pouvoir faire une bûche de Noël...

 


Pour la génoise (37x26cm)

- 180g de sucre
- 150g de farine
- 6 oeufs
- 1 sachet de sucre de vanillé
- 1 sachet et demi de levure chimique
- 1 pincée de sel

Pour la ganache

- 150g de chocolat noir
- 15cl de crème liquide
- 75g de beurre

Réalisez la ganache en premier, elle a besoin de reposer un peu au frais avant de pouvoir être utilisée.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceau avec le beurre et la crème, mélangez très régulièrement. Réservez au frais.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporez alors la farine et la levure. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Chemisez votre plaque avec du papier sulfurisé, versez l'appareil à génoise et enfournez dans un four préchauffé à 200° pour 10 minutes.

Dès la sortir du four, retournez la génoise sur un papier sulfurisé, posez dessus un torchon humide et formez le roulé en vous aidant du torchon. Vous allez voir, la génoise est tellement souple et moelleuse que cette opération est très simple, vous pouvez même vous passer du torchon !

Lorsque le roulé a refroidi, ouvrez-le et étalez la ganache, puis roulez de nouveau.

Conservez-le au réfrigérateur, en prenant soin de le sortir 1/4h avant de le manger.

 

PC061527.JPG

 

Et pour changer de la dernière fois c'est oum rukia qui devait passer chez moi, allons voir ce qu'elle a choisi...

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Published by etudianteauxfourneaux - dans desserts
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commentaires

Gaby 30/12/2011 16:40

Il a l'air bien gourmand ton roulé ! J'peux en prendre un bout ?

OMVM - recettespreferees 16/12/2011 21:16

que c'est appétissant

stellla 16/12/2011 19:34

ce roulé me met l'eau à la bouche :)
bonne soirée
bz Stellla

afaurore 15/12/2011 22:44

ça devrait être interdit de montrer des photos comme ça

Miss Bretzel 15/12/2011 21:16

Moi je le trouve réussi! J'ai toujours trouvé ça galère à faire le biscuit roulé! J'ai essayé une fois, et ce fut une cata! Il faut persévéré!! Mais tant que c'est bon, c'est l'essentiel.

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