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1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 09:27

Oulalala je suis en retard pour publier le tour en cuisine. En réalité je croyais que c'était 10h (à cause de la ronde j'imagine). Je m'excuse auprès des organisateurs et des participants du tour.

Voilà déjà le numéro 78, que ça passe vite. Ce coup-ci j'ai dû aller piocher chez Diwall où j'ai choisi le Kringle Estonien.

J'ai longtemps voulu tenter cette brioche et c'était l'occasion. Voici la recette.

 

Ingrédients

Pour la base :

 

300 gde farine

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure de boulanger (type Vahiné)
 

120 ml de lait tiède

1 œuf

30 g de beurre mou

1 pincée de sel

 

 

Pour la préparation je change sa recette dans la mesure où je n'ai pas de machine à pain (la prochaine fois je l'a referais avec et ce sera sûrement meilleur)

 

Mélanger le lait et le sucre, puis y ajouter la levure émiettée et laisser reposer environ 10 minutes. Ça doit faire de la mousse.

 

Dans un saladier, verser la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux, et mélanger jusqu'à une consistance sableuse.

Ajouter la levure, puis l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et élastique.
Travailler  la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
Replacer la pâte dans un saladier et couvrir d'un torchon et laisser lever 1h30 environ, dans un endroit tiède, elle doit doubler de volume.

Au bout de ce temps, la dégazer et la retravailler un petit peu, puis à l'aide d'un rouleau, abaisser la en rectangle...Sur lequel on va disposer la garniture de votre choix.

 

Moi je l'ai badigeonné de sirop d'érable, de noisette en poudre et de chocolat en poudre.

 

(A partir d'ici je reprends la recette de diwall)

 

Rouler la pâte et découper ensuite la pâte en 2 dans le sens de la longueur

Faire une torsade avec les 2 morceaux

Former pour finir une couronne

 

Placer délicatement la couronne sur une plaque à pâtisserie  

 

Laisser gonfler à nouveau au chaud,

Préchauffer le four à 180°

Avant de l’enfourner, badigeonner du reste de beurre fondu

Enfourner pendant environ 25min  

A la sortie du four, laisser refroidir

 

P3311979.JPG

 

Et voilà un beau Kringle, toutefois j'ai été un peu déçu (pas dû à la recette de diwall car le Kringle on peut le trouver partout et la recette est toujours identique), je l'ai trouvé sec et pas assez sucré. Mais le goût est bon alors je ne désespère pas. Je retenterais le coup avec la machine à pain, je mettrais un peu plus de sucre, un peu plus de beurre fondu avant d'enfourner et je laisserais un peu moins cuire... J'ai hâte de tester de nouveau. (enfin vu la photo mon conjoint à tout de même apprécié car il l'a englouti et j'ai pas eu le temps de la prendre en photo avant)

 

Enfin pour aujourd'hui allons voir ce que Val a pu trouver chez moi.

 

Et n'oubliez pas mon concours  ^^

P8120734-copie-3

 

Bonne journée et bon dimanche. 

 

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Published by etudianteauxfourneaux - dans desserts
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commentaires

amal 21/04/2012 08:52

trés bon ce pain ,je pique un morceau

Les Délices De Marina 20/04/2012 19:33

J'aime, j'adore & j'adhère !

Sandrine 20/04/2012 18:44

Cette recette est bien gourmande comme j'aime ! En plus, cette recette qui a fait le tour de la blogosphère, je ne l'ai pas encore faite ! Il va falloir que je m'y mette !!! Merci pour cette
version :)

Julia T 15/04/2012 03:29

Bonjour! j'en prendrai bien une part avec un bon thé!merci!JUlia

cookinglili 13/04/2012 08:48

Il faut que je le fasse ce kingle je le vois partout! so gourmand :p

etudianteauxfourneaux 13/04/2012 13:32



oui essaie le, moi je l'ai trouvé un peu sec, mais c'est surement dû à mon peu de force dans les bras, qui ne l'a pas bien aéré



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