desserts

Dimanche 28 avril 7 28 /04 /Avr 10:00

Et c'est reparti pour un tour.

En ce dimanche et en cette ronde 37 eme éditions, je file tout droit chez la marmite en ébullition pour chercher des idées.

 

Je vous propose un gâteau parfait avec un chocolat chaud : Le gâteau aux spéculoos

 

La recette ?

 

1 pot de yaourt nature

3 pots de farine (ou moitié farine, moitié maïzena)

2 pots de sucre

1/2 pot d'huile

1 sachet de levure chimique

3 œufs

50g de spéculoos mixés

 

Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'a obtenir que le mélange blanchisse.

Ajouter le yaourt et l'huile puis la farine avec la poudre de spéculoos et la levure.

Verser dans un moule à manqué et enfourner dans un four chauffé à 180°C pendant 40mn environ. 

 

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 Et on va tous voir chez sagweste a voulu essayer.

Par etudianteauxfourneaux - Publié dans : desserts - Communauté : Ronde Interblogs
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Lundi 4 février 1 04 /02 /Fév 07:07

Pour ce mois de février, Price minister propose un concours spécial Saint Valentin en Partenariat avec Juices & Cakes. Pour toutes informations, allez voir sur ce site !!

 

J'ai choisi comme recette pour cette saint Valentin, un dessert évidemment !! Mais fruité et aphrodisiaque parait il : le crumble de nectarines au basilic.

 

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Pour le gâteau crumble :

 - 150g de farine
 - 125g de sucre en poudre
 - 125g de margarine très froide

 

Pour la partie fruitée :

 

3 nectarines bien mûres

Un demi-citron
Un sachet de sucre vanillé

Un demi-bouquet de basilic.

 

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients à la main. Il faut que la pâte fasse des grumeaux.

 

Couper les nectarines en quartier. Les arroser de jus de citron, les poêler avec le sucre vanillé afin quelles soient bien dorées. Laver les feuilles de basilic et les ajouter à la poêle. 

 

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Faire le montage en mettant une couche de crumble, une couche de nectarines et une couche le crumble et mettre au four 20 min à 200 degré. Pour faire des parts individuelles mettre dans des emportes pièces (de mon partenaire birambeau). Démouler et déposer un morceau de nectarine sur le dessus. Déguster froid ou tiède avec une boule de glace pour plus de gourmandises.

 

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Article en partenariat avec Birambeau et Rosti Mepal (pour le bol bleu)

Par etudianteauxfourneaux - Publié dans : desserts - Communauté : Gourmandises et Délices
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Jeudi 3 janvier 4 03 /01 /Jan 11:38

Une recette essayée par ma sœur. Alors je ne sais pas où elle l'a trouvée.


Pour 6 muffins : 

 

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Ingrédients :

150g d'éclat de spéculoos

40g de cassonade

60g de farine

1sachet de levure

4 blancs d’œufs

150g de beurre fondu

110g de pépites de chocolats

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez les éclats spéculoos, la cassonade, la farine et la levure. Incorporez les blancs d’œufs, puis le beurre fondu. Ajoutez enfin les pépites de chocolat.

Répartissez la préparation dans des moules à muffins (en silicone) et enfournez pour 18 minutes.

Démoulez et dégustez tiède.

 

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Par etudianteauxfourneaux - Publié dans : desserts - Communauté : p'tit plat d ici et d'ailleurs
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Dimanche 2 décembre 7 02 /12 /Déc 09:30

 

Quoi la publication c'est à 9H ??? Et bien faudra m'excuser j'étais persuadé que c'était 10. Je retiendrais pour la prochaine fois.

 

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Bref pour ce tour 191 (oula ça va vite), j'ai choisi la recette d'un gâteau à l'ananas, sur le blog "de l'occident en passant par l'orient"



Ingrédients : 

 200g de farine

 100 g de sucre

100 g de beurre

4 œufs

1 sachet de levure

1 boite d'ananas en tranche



Préparation : 

Faire un caramel avec 20 morceaux de sucre et le verser dans un moule (ou bien directement caraméliser le fond d'un moule à manqué). Tapisser avec les rondelles d'ananas en boite.

Battre les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu. Recouvrir les tranches d'ananas avec le mélange et enfourner pour 30 minutes à 180/190°.
Démouler lorsque c'est encore chaud pour pas que le caramel se solidifie.



Ce gâteau tout simple a vite été dévoré.



Bon dimanche et allez voir ce que Mariva a choisi chez moi.

Par etudianteauxfourneaux - Publié dans : desserts - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Mercredi 7 novembre 3 07 /11 /Nov 19:35

 

Je réactualise une veille recette car c'est de saison et que c'est rapide à faire.



  Il vous suffit de prendre une belle pomme. La laver et retirer le centre afin d'enlever les pépins (si on n’a pas l'ustensile spécial, un couteau suffit : moi je l'ai fais ainsi).

 

Ensuite la déposer dans un plat allant un four et la saupoudrer de sucre (une cuillère à soupe de sucre et un sachet de sucre vanillé). Enfoncer dans sa chaire un bâton de cannelle et mettre un peu d'eau dans le fond du plat (ça ferra une délicieuse gelée avec le sucre). 

 

 

Et hop au four.Cuire40 minutes à 210 °C.

Régalez-vous.

 

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Par etudianteauxfourneaux - Publié dans : desserts - Communauté : Des Recettes simples
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