partenariats

Samedi 29 décembre 6 29 /12 /Déc 12:29

Une recette bien épicée qui n'a rien à voir avec noël. Mais qui réchauffe l'hiver : Le colombo de poulet

 

Pour 2 personnes :

 

- 2 cuisses de poulet

- 1 courgette

- 2 carottes

- 2 grosses pommes de terre

- 1 oignon

- ail en poudre

-2 feuilles de laurier 

- piment  

- poudre de colombo (de mon partenaire l'île aux épices

- ½ litre de bouillon de poule 

- 1 citron vert pour servir 

 

Marinade à faire la veille en plongeant le poulet dans une préparation de sel, poivre, épices pour colombo, citrons vert et ail. Mélanger de temps en temps pour que la viande soit bien enrobée de marinade. Mettre au frais.

 

 

Le lendemain,  Soter la viande du frigo. Laver les légumes, peler les pommes de terre, les carottes et la courgette et coupez-les en gros dès. Emincer l'oignon. Réserver.

 

Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile et y faire revenir le poulet jusqu'a ce qu'il soit doré.

Retirer les morceaux de poulet puis faites revenir l'oignon. Ajouter la poudre de colombo et un peu d’eau. Mettre ensuite les légumes, mélanger, puis ajouter les 2 feuilles de thym puis le poulet, sur la surface des légumes.

Recouvrir le tout de bouillon de poule.

Portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire environ 30 minutes (il faut que la sauce est bien réduite).

En fin de cuisson, mettre une cuillère de maïzena si la sauce est trop liquide.

 

Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.

 

Le colombo est un plat meilleur réchauffer, si vous avez la possibilité de le faire la veille pour le lendemain c'est encore meilleur. Ou encore de le faire le matin pour le soir. On peut le réchauffer à feu doux et la viande est alors gorgée d'arômes.  .

Ajouter le jus d’un citron vert juste avant de servir.

 

A déguster avec du riz blanc.

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 Recette réalisée avec mon partenariat : l'île aux épices

 

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" L'île aux épices, anciennement "La malle aux épices", est une entreprise qui souhaite proposer des produits de qualité et partager sa passion ainsi que ses connaissances sur les épices. 

Notre objectif : faire passer le message que les épices sont des produits beaux à voir, agréables à sentir, bons à manger, excellents pour la santé, le tout à un prix abordable pour tous!

Ces produits sont magiques : on peut transformer un plat en une multitude de plats rien qu'avec une pincée d'épices! Fermez les yeux, et les senteurs vous font visiter la terre entière!

Nous nous efforçons le plus possible de travailler avec des producteurs locaux, afin d'offrir des produits  de qualité et de mettre en place un commerce pouvant être qualifié d'équitable"

 

J'ai reçu de leur part 5 sachets d'épices, que des merveilles voyez plutôt :

 

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Mardi 25 décembre 2 25 /12 /Déc 09:11

 

Le temps se calme niveau étude et ceci me permet de revenir vers vous et de redonner vie à mon blog.

Pour commencer je tiens à remercier mes nouveaux partenaires pour leurs superbes colis.



Tout d'abord les confiseurs Mazet : Confiseur de luxe depuis trois générations,c'est le créateur officiel de la véritable Prasline (praline). Recette originale de la praline depuis 1636. Je sens que je vais me régaler dans le cadre de ce partenariat. Pour les représenter voilà ce que j'ai reçu :

  confiserie-mazet-1.jpg

 

  • des pralines broyer

  • une tablette de chocolat noir du Venezuela

  • une très jolie petite boite de pralines

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Je sais déjà ce que je vais faire des produits, hâte de vous montrer les recettes.



 

Pour aujourd'hui continuons avec mon partenaire e gastronomie. E-gastronomie, c’est une petite équipe de fins Gourmets, amoureux des bonnes choses qui souhaite vous faire partager ce plaisir….en amenant la Gastronomie Française à votre porte. Tous leurs produits, sélectionnés avec le plus grand soin pour leur raffinement et leur richesse gustative, vous offrent un florilège de goûts et de saveurs typiques de chacune des régions. Ils sont à l’origine du prestige du patrimoine culinaire français.

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    copie-de-logo-e-gastronomie

     

    • des anis de flavigny

     

    • des babeluttes du nord

    • Les niniches de quibero

     

    Merci encore, je sens que je vais me régaler avec tout cela, je souhaite en meme temps à tout le monde un joyeux noël.

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    Jeudi 15 novembre 4 15 /11 /Nov 13:20

    L’entreprise Raifalsa a été créée dans le Nord de l’Alsace à Mietesheim en 1956, devenant et demeurant aujourd’hui l’unique entreprise de transformation de raifort en France.

     

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    L’originalité de cette création consistait à proposer en vente à l’étalage (boucherie, épicerie,…) un raifort d’Alsace prêt à l’emploi. Raifalsa est l’unique entreprise de transformation de raifort en France et la dernière fabrique de moutarde douce d’Alsace. Depuis 1873, notre cœur de métier est de mettre en avant l’arôme du raifort et de développer une multitude de moutardes douces raffinées en goût.

     

    Voici ce que j'ai reçu :

     

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    La moutarde au raifort et superbe pour les burgers, je vous la conseille très fortement. J'ai essayé et c'est un pur délice.

     

    Au Pays de la fleur d’Oranger, spécialiste du cadeau en Provence vous guide au fil des saisons, et conçoit une offre originale et authentique qui saura séduire tous ceux en quête de bien-être et qui cultivent l’art de bien vivre.

     

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    Coffrets gourmands, compositions et idées cadeaux, produits et soins de beauté et bien-être, ateliers de dégustations – produits de Provence sont proposés par Au Pays de la Fleur d’Oranger.

     

    Voici ce que j'ai reçu :

     

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    Depuis plus de 2 siècles, la marque BLOCH est incontournable en Alsace et en Lorraine. Créée en 1811, l’entreprise a su innover au fil des ans et a développé une gamme d’aides culinaires très pratiques : fécule, tapioca, flocons d’avoine, chapelure…

     

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    En 2011 l’entreprise lance une gamme de 4 riz en étuis refermables à volonté : basmati, thaï, long grain et Bio. Son site internet a récemment été rénové pour le plus grand bonheur des gourmands qui trouveront de nombreuses recettes délicieuses.

     

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    Par etudianteauxfourneaux - Publié dans : partenariats - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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    Dimanche 28 octobre 7 28 /10 /Oct 11:00

     

    Vous devez penser que je vous abandonne, en réalité pas du tout mais je suis un peu débordée. Je suis désolée, je vais essayer de revenir plus souvent.

     

    De plus, depuis cette longue absence j'ai reçu de nombreux colis de partenaires que je dois mettre à l'honneur.

     

    Le premier colis me vient de Laguiole dont la réputation n'est plus à faire, et j'ai eu la joie de recevoir un superbe couteau de chef.

     

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    Ensuite, j'ai également reçu un colis de Lecomte blaise. La distillerie propose depuis 1820 une gamme très variée et gourmande de liqueurs, eaux de vie, crèmes, fruits à l'alcool ou encore absinthes. Moi j'ai reçu de la liqueur de chocolat à la vanille. Parfait pour des cocktails ou pour mettre sur de la glace...

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    Puis j'ai reçu un superbe colis de Légumandise qui m'a fait parvenir ces bocaux de conserves. Cette conserverie solidaire propose de récupérer gratuitement les fruits et légumes jetés par l'industrie agroalimentaire, car ne correspondant pas aux critères de vente, alors qu'ils sont tout à fait comestibles. Du coup leur prix sont très attractifs pour des produits sans additifs, ni conservateurs. De plus, l'association encourage l'insertion professionnelle en employant des personnes en difficulté et consacre 20 % de sa production aux associations caritatives.

     

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    Bref de bons légumes qui sont en plus bon pour l'environnement et pour la société.

     

    Pour le moment, ils proposent :

     

    - le curry de navets

    - la fondue de poireaux aux pommes

    - la ratatouille champenoise aux 6 légumes

    - la compotée d'oignons aux raisins secs et au miel

    - la mitonnée de carottes aux raisins secs et au miel

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    Des recettes sont a disposition sur le site et sont très simples a réaliser, alors n'hésitez pas.


      Voila c'est tout pour aujourd'hui, j'en ai reçu d'autres mais je laisse le suspens !! A bientot pour les recettes.

    Par etudianteauxfourneaux - Publié dans : partenariats
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    Lundi 8 octobre 1 08 /10 /Oct 12:52

    Vous avez sûrement entendu parler du concours Cémoi qui s'organise sur la blogosphère.

    Le but ? Générer un max de clic vers le site Cémoi.

     

    images.jpeg  

    Alors pour m'aider faut cliquer tout le monde :  CLIQUER ICI

     

     

    images1.jpeg

     

     Merci d'avance, je pense à un petit concours histoire de faire quelque chose de plus ludique, mais sans ordinateur c'est dur de gérer.

    Par etudianteauxfourneaux - Publié dans : partenariats - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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