750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • concours cémoi

    08 octobre 2012 ( #partenariats )

    Vous avez sûrement entendu parler du concours Cémoi qui s'organise sur la blogosphère. Le but ? Générer un max de clic vers le site Cémoi. Alors pour m'aider faut cliquer tout le monde : CLIQUER ICI Merci d'avance, je pense à un petit concours histoire...

  • Tour en cuisine 174

    21 octobre 2012 ( #desserts )

    Ca fait bien longtemps que je n'avais plus participé à ce jeu. Le principe est maintenant très répandu et je ne vois pas l'utilité de l'expliquer. Ce coup-ci j'ai choisi chez Lenou du site : Les petites douceurs de Lénou et c'est cuisine de Pascal qui...

  • Partenariat

    28 octobre 2012 ( #partenariats )

    Vous devez penser que je vous abandonne, en réalité pas du tout mais je suis un peu débordée. Je suis désolée, je vais essayer de revenir plus souvent. De plus, depuis cette longue absence j'ai reçu de nombreux colis de partenaires que je dois mettre...

  • partenariat

    15 novembre 2012 ( #partenariats )

    L’entreprise Raifalsa a été créée dans le Nord de l’Alsace à Mietesheim en 1956, devenant et demeurant aujourd’hui l’unique entreprise de transformation de raifort en France. L’originalité de cette création consistait à proposer en vente à l’étalage (boucherie,...

  • Bricks de sardines à l'huile

    02 novembre 2012 ( #à manger avec les doigts )

    Aujourd'hui je vous propose une recette à manger en apéritif ou en entrée. Elle nous permet de nous rappeler le soleil qui manque en ce moment. Recette trouvée grâce à ma mère que je referais prochainement. Pour 6 bricks de sardines à l'huile : 6 sardines...

  • Pommes au four

    07 novembre 2012 ( #desserts )

    Je réactualise une veille recette car c'est de saison et que c'est rapide à faire. Il vous suffit de prendre une belle pomme. La laver et retirer le centre afin d'enlever les pépins (si on n’a pas l'ustensile spécial, un couteau suffit : moi je l'ai fais...

  • Pommes de terre, carottes

    21 novembre 2012 ( #légumes )

    Une recette basique. Rien de plus simple mais c'est une recette que j'adore. Je ne vais pas pouvoir vous dire vraiment les quantités car je le fais un peu au pif. Il suffit en fait de peler les carottes et les pommes de terre. Les laver et les couper...

  • Ronde des interblogs 32

    25 novembre 2012 ( #plats )

    Nous voici déjà dimanche et voici ma recette pour la ronde que j'ai pioché chez thithoad (des délices de thithoad) Pour 5 personnes 10 poireaux 5 tranches de jambon 1/2 litre de lait 50g de beurre 1 cuiller à soupe de farine sel et poivre gruyère râpé...

  • Mini ronde easy cook 6

    01 décembre 2012 ( #soupes )

    Nous voilà déjà le premier décembre, oui oui le temps passe trop vite, j'ai l'impression que je viens de reprendre les cours et que c'est encore le début de l'année. Mais pas du tout !! Enfin, je vais vous épargner mon stress personnel pour aujourd'hui...

  • Tour en cuisine 191

    02 décembre 2012 ( #desserts )

    Quoi la publication c'est à 9H ??? Et bien faudra m'excuser j'étais persuadé que c'était 10. Je retiendrais pour la prochaine fois. Bref pour ce tour 191 (oula ça va vite), j'ai choisi la recette d'un gâteau à l'ananas, sur le blog "de l'occident en passant...

  • Ronde 33

    16 décembre 2012 ( #à manger avec les doigts )

    Comment ça une ronde en plein milieu de mois c'est quoi ce bordel??? Bah c'est la ronde de noël voyons et pour l'occasion cook9addict venait chercher chez moi quelque chose qui lui plairait et moi je devais fouiner chez Marie-Laure Pour 6 personnes 6...

  • Partenaires

    25 décembre 2012 ( #partenariats )

    Le temps se calme niveau étude et ceci me permet de revenir vers vous et de redonner vie à mon blog. Pour commencer je tiens à remercier mes nouveaux partenaires pour leurs superbes colis. Tout d'abord les confiseurs Mazet : Confiseur de luxe depuis trois...

  • colombo de poulet

    29 décembre 2012 ( #partenariats )

    Une recette bien épicée qui n'a rien à voir avec noël. Mais qui réchauffe l'hiver : Le colombo de poulet Pour 2 personnes : - 2 cuisses de poulet - 1 courgette - 2 carottes - 2 grosses pommes de terre - 1 oignon - ail en poudre -2 feuilles de laurier...

  • Chocolat du Tea time ou pour cadeaux gourmands

    27 décembre 2012 ( #à manger avec les doigts )

    Réaliser des chocolats rien de plus simple, il suffit d'avoir du temps et surtout ne pas tout manger au fur et à mesure. Ces derniers ont été dégustés avec un thé classique mais on peut les offrir pour souhaiter à votre entourage la nouvelle année par...

  • Muffins aux spéculoos et pépites de chocolat.

    03 janvier 2013 ( #desserts )

    Une recette essayée par ma sœur. Alors je ne sais pas où elle l'a trouvée. Pour 6 muffins : Ingrédients : 150g d'éclat de spéculoos 40g de cassonade 60g de farine 1sachet de levure 4 blancs d’œufs 150g de beurre fondu 110g de pépites de chocolats Préparation...

  • Ronde 34

    27 janvier 2013 ( #plats )

    Voila encore une nouvelle ronde, je suis désolé mais la photo n'arrivera que demain, car j'ai des soucis avec le transfert de mes photos. En attendant, je devais piocher chez Journal d'une gourmande et j'ai choisi l'oeuf cocotte... Très bon. Ingrédients...

  • Crumble de nectarines au basilic

    04 février 2013 ( #desserts )

    Pour ce mois de février, Price minister propose un concours spécial Saint Valentin en Partenariat avec Juices & Cakes. Pour toutes informations, allez voir sur ce site !! J'ai choisi comme recette pour cette saint Valentin, un dessert évidemment !! Mais...

  • Couscous aux pommes

    09 février 2013 ( #plats )

    link Pour la saint Valentin, je partcipe à un concours devant utiliser les pommes PINK LADY. Alors après mettre creusé la tête j'ai pensé à un repas gourmand et convivial (qui a dit que la saint Valentin se faisait forcément à deux ???) et j'ai pensé...

  • Burger presque végétarien

    17 février 2013 ( #à manger avec les doigts )

    De nouveau je vous parle aujourd'hui d'un concours. Celui de la marque Raynal et Roquelaure. Pour l'occasion on m'a demandé de travailler sur la lentille façon auvergnate. Allant vacances en auvergne tous les étés je me sentais l'âme de relever le défi....

  • Ronde numéro 35

    24 février 2013 ( #plats )

    Pour l'occasion je devais aller trouver l'inspiration chez Sabrina de zekitchounette. Et ce fut une mission simplisme puisque beaucoup de ces recettes me disaient beaucoup. Mais la vie est faite de choix et il a fallu trancher. En ce moment ma mission...

  • Sandwich au concombre

    03 avril 2013 ( #à manger avec les doigts )

    Quand j'étais plus jeune, je regardais beaucoup de séries américaines. Et régulièrement dans ces dernières, l'un des personnages fait des sandwichs au concombre pour accueillir les invités. J'ai toujours voulu essayer en ayant comme image un sandwich...

  • Quiche aux carottes

    06 avril 2013 ( #tartes et feuilletés )

    Une recette tout ce qu'il y a de plus simple. Pour ce faire, une pate feuilletée, 4 œufs, 2 tranches de blanc de poulet et un pot de carottes aux raisins et au miel de chez mon partenaire Légumandise (conserve délicieuse et solidaire). Ensuite pas besoin...

  • Pommes de terre à la sarladaise

    08 avril 2013 ( #plats )

    Un bon cassoulet avec du confit de canard, hummm avec la pluie qui revient que c'est bon !! Sauf que chez nous on évite d'en faire pour tout un régiment. Du coup il reste souvent des cuisses de canard confites et la graisse qui va avec (oui car ça on...

  • muffins au citron et graines de pavot

    14 avril 2013 ( #à manger avec les doigts )

    Le soleil revient, les beaux jours arrivent. Un petit thé et un muffin humm Ingrédients pour 12 muffins environ : - 150 g de farine - 100 g de sucre - 2 c a s de miel - 120 g de beurre fondu - 3 œufs - 1/2 sachet de levure - 2 cuillères à soupe de graines...

  • Gateau aux spéculoos

    28 avril 2013 ( #desserts )

    Et c'est reparti pour un tour. En ce dimanche et en cette ronde 37 eme éditions, je file tout droit chez la marmite en ébullition pour chercher des idées. Je vous propose un gâteau parfait avec un chocolat chaud : Le gâteau aux spéculoos La recette ?...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Le blog de etudiante aux fourneaux
  • : c'est pas parce qu'on n'a pas appris avec maman ou qu'on n'a pas beaucoup d'argent qu'on ne peut pas faire un bon petit plat
  • Contact

etudiante aux fourneaux est sur :

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine

 

Recettes de chef

 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez moi sur Hellocoton

Blogs à Croquer

Recherche

Catégories