Bonjour à tout le monde, j'espère que vos fêtes de fin d'année se passent bien.
Aujourd'hui je vous propose une recette afin de se remettre de noël et pour pouvoir attaquer de nouveau demain. Et oui on maltraite nos estomacs en ces périodes de fêtes....
La soupe de mâche.
J'avais de la mâche qui commençait à faire la tête alors pour changer je me suis dit qu'on pouvez bien en faire de la soupe (bah oui c'est tellement pratique la soupe, on met ce qu'on veut et c'est délicieux).
Le goût ? Surprenant c'est super bon, même Mr ED en a mangé et sans se faire plaindre, je vous le dit... c'est très doux selon lui, à refaire trè viteeeee
La recette ?
• 1 barquette de mâche (250 g avec les feuilles qui faisaient la tête en moins)
• 2 grosses pommes de terre
• 20 cl de crème épaisse et 3 cuillères à soupe de fromage blanc
• un gros oignon
• 40 g de beurre
• noix de muscade, sel, épices selon les goûts.
Le déroulement :
Rincez et essorez la mâche. Epluchez et couper en lannière les pommes de terre. Faites chauffer le beurre dans un faitout. Faites-y fondre l'oignon et la mâche 3 à 4 min sur feu doux en remuant sans cesse. Couvrir d'eau (moi j'en ai pas trop mis pour que ça soit épais) et ajouter un bouillon. Ajoutez la pomme de terre râpée. Laissez cuire 10 min à couvert sur feu doux, puis mixez avec la crème fraîche épaisse et le fromage blanc.
Rectifiez l'assaisonnement (moi j'ai ajouté un cube de ail et fines herbes, trouvé chez leader price, j'en avais jamais vu avant, ce n’est pas terrible dans les légumes mais dans la soupe c'est super bon). Relevez d'une râpée de noix de muscade. Servez vite.