750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 08:25

Bonjour tout le monde. Je m'excuse de mon absence répété ces derniers temps, mais entre la préparation des rattrapages en cours, la fabrication de jeux (qui stagne un peu), les vacances et le site, je n'ai pas beaucoup de temps.

Mais je mange tout de même hein !! Donc les recettes qui ne seront pas pour tout de suite, seront pour plus tard.

 

Aujourd'hui pas vraiment une recette mais une idée à nouveau. Vous mangez souvent des artichauts?

Si vous aimez ça alors foncez au supermarché c'est la saison !!

 

Pourquoi mangez des artichauts ?

Pourquoi pas, il y a de nombreux avantages: il est intéressant pour son apport en minéral et en potassium. Sa teneur en magnésium et en calcium est plus élevée que dans la plupart des autres légumes et il est source de vitamines...

Que demandé de plus ? A si, j'oubliais, c'est très très bon.

 

Pour le cuire ? Nous on le préfère à la vapeur. On coupe la tige et hop à la cocotte minute pour 20 minutes après sifflements. On le laisse refroidir et on le déguste avec une vinaigrette maison feuille par feuille en attendant avec impaticience d'atteindre le cœur.

 

P7202529-copie-1.JPGJe ne l'ai jamais cuisiné autrement à dire vrai. Mais j'adore ainsi, si vous avez des recettes fétiches avec des artichauts n'hésitez pas à m'en faire part. Je testerai volontiers.

 

Sinon je voulais vous faire passer un message que l'on voit souvent ces derniers temps. (je fais un copier/coller)

 

Vous connaissez tous ou pratiquement la Ronde Interblog.

1 pioche chez 2

2 pioche chez 3

3 pioche chez ...

organisée par Melle Banane et Sorcili

J'y ai participé lors de la précédente édition.

Et bien figurez-vous qu'en juillet, il n'y aura pas de ronde, Pourquoi ?

- Tout simplement parce que certain(es) d'entre nous, s'en prenne aux organisatrices, c'est ici.

- Qu'il va falloir revoir les règles

Alors aujourd'hui, mon premier coup de gueule ici.

Et oui, ça arrive.

Pourquoi ?

Parce que je trouve cela vraiment nulle d'avoir un tel comportement, (pas les organisatrices)

Pour moi, la cuisine rime avec Plaisir, Convivialité, Partage...

Je pense qu'aujourd'hui, le but de nos blogs respectifs, c'est de partager et découvrir autres choses.

Quand je me suis inscrite à ma première ronde, j'ai découvert pleins de blogs que je ne connaissais pas, donc plein d'univers différents !!!

Je ne suis fait connaître aussi un petit peu, ça va dans les 2 sens!

Et j'ai envie que cela continue !!!

Alors, j'ai envie de soutenir les organisatrices et pour cela:

 

je publierai ici le dernier dimanche du mois (comme le veut la ronde)

une recette issue des blogs de Melle Banane et Sorcili.

Et je vous lance à tous et toutes, ce petit message, faites comme moi !!!!

Pour que la Ronde Interblog continue !!!

Soutenez les organisatrices !!!

Si vous pouviez faire passer l'info

sur vos blogs respectifs

ce serait sympa !!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

É
Fin août ? Idée à creuser... Merci... Mais d'un autre côté, aller à Liège fin août, ça risque de me poser l'un ou l'autre problème d'organisation... Ce serait le vendredi 31, ce serait parfait pour<br /> moi, mais mes autres jours après le 13 sont plutôt "full"...<br /> Un bon samedi à toi (et à tout le monde).
Répondre
E
<br /> <br /> ba écoute moi je serais en stage intensif donc dur de se déplacer, donc j'ai encore aucune idée de la date, dès que j'en sais plus, je te redis<br /> <br /> <br /> <br />
C
Merci pour la petite idée ^^
Répondre
É
Acosse ? Entre Wasseiges et Burdinne... M'oui, une quinzaine ed kilomètres au nord d'Andenne, peut-être, au pifomètre...<br /> C'est aussi un coin, comme dirait Antoine de St Exupéry, "à mille miles de toute région habitée", ou, comme on dit dans mon coin, un endroit où l'on crie "vive le roi" quand on voit le facteur<br /> passer en uniforme...
Répondre
E
<br /> <br /> voui c'est tout à fait ça !! y'a un bistrot qui fait des jams (mon copain est musicien) donc on y va, si un jour tu es dans le coin, viens nous faire un coucou. Sinon en aout (fin aout) il y aura<br /> surement une rencontre de bloggueur a liege, si ça te dit, tu es le bienvenu<br /> <br /> <br /> <br />
K
Coluche disait que les artichauts sont un plat de pauvres car il en reste plus dans l'assiette à la fin du repas qu'au début....
Répondre
H
aslama ma belle, cette façon est la plus simple et la plus délicieuse, mais tu peux:<br /> * farcir les cœurs d'artichauts de farce de viande hachée, on appelle ca " dolma " voici le lien de ma recette<br /> http://universdehayat.over-blog.com/article-artichauts-farcis-dolma-karnoun-99975614.html<br /> <br /> *faire un gratin, des salade, des mousse, un écrasé<br /> *cuire avec de la viande en sauce blanche:<br /> http://universdehayat.over-blog.com/article-artichauts-a-la-viande-el-ham-bel-karnoun-91963663.html<br /> <br /> *avec des pomme de terre<br /> http://universdehayat.over-blog.com/article-tajine-d-artichauts-a-la-pomme-de-terre-98395128.html<br /> <br /> * mais je te suggère, celle ci en salade, les farcir de macédoine et mayonnaise , un délice:<br /> http://universdehayat.over-blog.com/article-artichauts-farcis-a-la-macedoine-99703172.html<br /> <br /> j'esspère que ca c'est bien passé pour tes ratrapage, ca me rappelle mes études que j'avais peur des ratrapages.<br /> <br /> bisous ma belle
Répondre

Présentation

  • : Le blog de etudiante aux fourneaux
  • : c'est pas parce qu'on n'a pas appris avec maman ou qu'on n'a pas beaucoup d'argent qu'on ne peut pas faire un bon petit plat
  • Contact

etudiante aux fourneaux est sur :

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine

 

Recettes de chef

 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez moi sur Hellocoton

Blogs à Croquer

Recherche

Catégories