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29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 12:29

Une recette bien épicée qui n'a rien à voir avec noël. Mais qui réchauffe l'hiver : Le colombo de poulet

 

Pour 2 personnes :

 

- 2 cuisses de poulet

- 1 courgette

- 2 carottes

- 2 grosses pommes de terre

- 1 oignon

- ail en poudre

-2 feuilles de laurier 

- piment  

- poudre de colombo (de mon partenaire l'île aux épices

- ½ litre de bouillon de poule 

- 1 citron vert pour servir 

 

Marinade à faire la veille en plongeant le poulet dans une préparation de sel, poivre, épices pour colombo, citrons vert et ail. Mélanger de temps en temps pour que la viande soit bien enrobée de marinade. Mettre au frais.

 

 

Le lendemain,  Soter la viande du frigo. Laver les légumes, peler les pommes de terre, les carottes et la courgette et coupez-les en gros dès. Emincer l'oignon. Réserver.

 

Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile et y faire revenir le poulet jusqu'a ce qu'il soit doré.

Retirer les morceaux de poulet puis faites revenir l'oignon. Ajouter la poudre de colombo et un peu d’eau. Mettre ensuite les légumes, mélanger, puis ajouter les 2 feuilles de thym puis le poulet, sur la surface des légumes.

Recouvrir le tout de bouillon de poule.

Portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire environ 30 minutes (il faut que la sauce est bien réduite).

En fin de cuisson, mettre une cuillère de maïzena si la sauce est trop liquide.

 

Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.

 

Le colombo est un plat meilleur réchauffer, si vous avez la possibilité de le faire la veille pour le lendemain c'est encore meilleur. Ou encore de le faire le matin pour le soir. On peut le réchauffer à feu doux et la viande est alors gorgée d'arômes.  .

Ajouter le jus d’un citron vert juste avant de servir.

 

A déguster avec du riz blanc.

PB203092.JPG

 

 Recette réalisée avec mon partenariat : l'île aux épices

 

index-copie-1.jpg

" L'île aux épices, anciennement "La malle aux épices", est une entreprise qui souhaite proposer des produits de qualité et partager sa passion ainsi que ses connaissances sur les épices. 

Notre objectif : faire passer le message que les épices sont des produits beaux à voir, agréables à sentir, bons à manger, excellents pour la santé, le tout à un prix abordable pour tous!

Ces produits sont magiques : on peut transformer un plat en une multitude de plats rien qu'avec une pincée d'épices! Fermez les yeux, et les senteurs vous font visiter la terre entière!

Nous nous efforçons le plus possible de travailler avec des producteurs locaux, afin d'offrir des produits  de qualité et de mettre en place un commerce pouvant être qualifié d'équitable"

 

J'ai reçu de leur part 5 sachets d'épices, que des merveilles voyez plutôt :

 

SL551694.JPG


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Published by etudianteauxfourneaux - dans partenariats
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commentaires

Océane 28/01/2013 12:04

j'adore toutes ces épices

carnet de recettes 22/01/2013 17:15

Une recette intéressante !
au plaisir de te relire

babakitchen 04/01/2013 19:42

j'adore le colombo, je devrais en préparer plus souvent !! bises, bon app' !!

Caro 03/01/2013 20:10

Je suis une grande fan des colombos, miam!!!

Marie 03/01/2013 17:40

J'adore ce plat bien savoureux !! un délice !! je te souhaite une bonne année 2013 :) bisous

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