Ça faisait bien longtemps que je voulais tester cette recette, mais je l'oubliais sans cesse. Qu'en est-elle ?
Un peu de patience, d'abord je vous explique La mini ronde.
Fortement inspirée de la grande ronde des interblogs, le forum easy cook et ses adhérents se sont dit que ça serait sympa de faire les recettes des personnes avec qui on échange régulièrement sur le forum. Après toutes ces discussions on commence a bien se connaître sur le forum, alors pas de raison de ne pas essayer nos recettes... et sous forme d'une ronde c'est plus sympa.
Pour l'occasion je devais aller choisir une recette chez koug elhopf. A son tour Croc gourmand doit choisir chez moi.
Pour cette première fois, j'ai choisi de faire les Pommes de terre à la Norvégienne(parfois nommées suédoise, enfin l'appellation reste peu importante)
Voici la recette, avec quelques petites modifications :
Pommes de terre à la norvégienne.
Pommes de terre (selon le nombre de personnes) - huile - fleur de sel (de mon partenaire le Guérandais) - poivre.
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher etlaver les pommes de terre.
Les couper en lamelles de 2 à 3mm d'épaisseur sans aller jusqu'au bout.
Badigeonner les pommes de terre d'huile, les saler et les poivrer.
J'ai ajouté en plus du laurier entre certaines lanières.
Enfourner et vérifier la cuisson au bout de trente minutes. La durée varie selon la taille et la variété des pommes de terre.
A déguster avec un bon steak