Les patates sautées nous, on adore. C'est vrai qu'au départ c'était pas gagné, je les ratai à chaque fois. Elles étaient brûlées, dures, bref immangeables. Mais la technologie est venu à mon secours et grâce aux poêles anti-adhésives, elles sont toujours réussies.
Donc voici, une recette toute simple pour les soirs ou on n'est pas pressé de manger (il est vrai que les pommes de terre sautées sont plutôt longues à cuire)
Pour une poêlée (pour deux gourmands) :
Un bon morceau de foie de porc ou de boeuf (environ 300 g)
200 g de lardons fumés
4 grosses pommes de terre
persil, ail, sel, poivre
Faire revenir les lardons dans la poêle sans matière grasse supplémentaire ni sel. Les retirer et faire revenir le foie coupé en lamelles. Saler, poivrer
Éplucher les pomme de terre, les couper en cubes et les passer sous l'eau chaude pour enlever l'amidon. Les faire revenir également dans la poêle avec de l'huile de friture, jusqu'à ce qu'elles soient croquantes (pour moi ça prend environ 40 min, mais ça dépend des feux...). Ajouter le persil et beaucoup de sel.
Remettre les lardons ainsi que les bouts de foies et laisser cuire 5 minutes pour réchauffer le tout.
Moi je l'ai accompagner d'une salade et d'une tartine au four, après l'avoir badigeonnée d'huile d'olive et recouvert de chèvre et de thym.
Bon appétit.