Et voila encore un dimanche de plus où je participe au tour en cuisine. On en est déjà au tour 57, c'est fou ça...
Je devais alors aller piocher chez cadja et c'est à la cuisine quotidienne de venir en choisir une chez moi.
Ca faisait longtemps que je voulais faire une tarte au citron meringué car je n'en avais jamais goûté. Du coup c'était l'occasion d'essayer.
Je fais un copier-coller de la recette sauf pour la partie pâte sablée car j'en ai acheté une toute prête.
Ingrédients crème au citron
8 citrons
300g de sucre
6 oeufs
2 cuillères à soupe de maizena
Ingrédients meringue
100g de blancs d'oeufs (environ 3)
200g de sucre semoule
Préparation de la crème citron
Zester 4 citrons, déposer les zestes dans une casserole
Presser les 8 citrons, mettre le jus avec les zestes
Verser le sucre + la maizena
Bien mélanger le tout
Mettre sur feu doux, chauffer en mélangeant
Dans un bol, battre les oeufs à la fourchette
Les incorporer dans la casserole tout en remuant
Augmenter le feu et remuer constamment
La crème va s'épaissir
Oter du feu
Préchauffer le four à 180°C
Déposer la pâte dans un plat a ta
Faire cuire à blanc (en déposant quelques légumes secs sur une feuille de papier cuisson)
Cuire jusqu'à coloration (20 min environ)
Sortir la pâte du four, y verser la crème au citron
Remettre au four jusqu'à ce que la crème ne colle plus au doigt quand on touche.
Préparation de la meringue
Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre quand les blancs commencent à mousser
Il faut qu'elle soit bien ferme
Mettre la meringue dans uner poche à douille (ou pas)
Décorer la tarte avec la meringue
Remettre au four jusqu'à coloration de la meringue
Sortir du four et laisser refroidir.
Bon appétit et bon tour à tous.