Et aujourd'hui encore un nouveau tour en cuisine mais cette fois c'est Céline qui vient chez moi et c'est à moi d'aller prendre une recette chez nos p'tits plaisirs
Ingrédients :
- 1 piment rouge frais piment en poudre fort
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 2 gousses d'ail finement émincées
- 1 oignon finement émincé
- 2 tiges de citronnelle très finement hachées (la partie centrale qui est plus tendre)
- 2 filets de poulet
- 2 cuil. à soupe de sauce de poisson
- 1 cuil. à soupe de sucre rouxun sucre roux
- 175 ml de bouillon de poulet
Épépiner et hacher le piment.
Chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'ail et l'oignon et cuire 5 à 10 minutes à feu doux.
Ajouter la citronnelle et le piment et cuire 2 minutes.
Ajouter le poulet et cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Ajouter la sauce de poisson, le sucre et le bouillon, porter à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter à couvert 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Nous déguster ce plat avec du riz et des légumes (courgettes, aubergines, poivrons).
C'était délicieux, c'est une recette que je referais.
J'en profite pour remercier baba kitchen pour son colis. En effet, j'avais eu la chance d'avoir été tiré au sort parmi sa newletters. J'ai alors reçu un colis comprenant : de la levure, du colorant à tajine ou couscous, une boite pour faire des œufs en étoile (et oui je ne savais même pas que c'était possible), des bâtons de cannelle, du rassel hanout et une jolie petite carte.
Me voilà gâtée... Encore merci